tata4さんの投稿一覧

評価3 9% 44
評価2 2% 11
評価1 1% 5
71 - 80件目/全86件

ピュアな年の差恋愛が切ない

ネタバレ レビューを表示する

18歳くらい離れている男女の数年にわたる物語。最初は離れすぎだろう?と思いましたが、作者さんの力量で、年の差があっても惹かれ合う二人に説得力がありました。
    絵もきれいだし、主人公二人のピュアさと切実さに涙が出そうになります。
    まだ全部読んでいませんが、できるだけ長くこの世界にはまっていたいので、大事にゆっくり読み進めたいと思います。

壮大なロマン大作

ネタバレ レビューを表示する

それぞれに過酷な人生を生きてきた男女が、出逢うことで安らぎと力を得て、新しい道を切り拓いていく物語。
    とにかく人物が魅力的です。読み進めるほどに夢中になる作品。

最後のほうで、二人が剣の戦いをするところなど圧巻。この作者さんは、本当に読者が読みたがっている箇所を知っているなあと思いました。
    二人の息子の話も、続きが楽しみです。

続きが早く読みたい

ネタバレ レビューを表示する

「女王の花」では東洋を舞台に描いた作者さんが、西洋を舞台に描くロマン大作。
    過酷な現実の中、サバイバルで生きてくるしかなかったアーサー。一見陽気で我儘な王子様だけれど、時折見せる、凄まじいほどの孤独感と芯の強さに魅了されます。
    ヒロインとの恋模様も楽しみですが、時代の流れに翻弄されてしまうのでしょうか。

はまることうけあい

キャラ立ちしている登場人物といい、細かな感情の機微から大きなうねりとなって展開していくストーリーといい、とにかく読む者を夢中にさせます。
    この作家さんの作品はほとんど読んでいますが、本当にハズレなしです。

期待以上の面白さと麗しさ

作家さん買いをしましたが、期待以上の面白さでした。
    登場人物たちもとにかく美しい。タイトルがピッタリですね。
    早く続きをアップしてほしいです。

とにかく美しい…

ネタバレ レビューを表示する

登場人物もきれいですが、明治大正時代のような時代設定もストーリーにぴったりはまっています。
    ロマンチックで、とにかくひたすら美しい世界。
    強気なヒロインと、情熱を秘めたクールな男性主人公のやりとりもたまらないです。

イケメン同僚がすごい

ネタバレ レビューを表示する

不運な女主人公をどこまでも守ってくれるイケメン同僚。
    愛を感じます。漫画の世界だからこそ出逢える純愛に浸りたいときにオススメ。

絵もきれいでストーリーも◎

ネタバレ レビューを表示する

玉緒くんがとにかく魅力的。
    かの子ちゃんといい、天然&ゴーイングマイウェイな二人の初恋模様がめちゃくちゃ面白い。

読み切るのがもったいない大作

まだ全部読んでいませんが、できるだけ長いことその世界に浸っていたいので、ゆっくり最後まで読みたいなあと思っています。
    ロマン溢れる歴史大作が好きな方にはオススメ。

買って悔いなし。

ネタバレ レビューを表示する

「君に届け」もよかったですが、この番外編もかなりいいですね。
    くるみちゃんの、純粋さゆえにひねくれているところを、彼がちゃんと理解して、包み込んであげているところに感動。
    とにかく登場人物たちがかっこいいしかわいいし、読後感も夢のようです。
    買って悔いなし、大好きな作品です。