tata4さんの投稿一覧

今、47話くらいですが、本当にしみじみとかわいい、いいお話です。
    羽花ちゃん、がんばれっ〜と応援しながら読んでいます。
    それにしても、三浦くんの達観ぶりというか、あの高校生とは思えない小憎たらしいほどの貫禄、落ち着きはどこから来ているのだろう。これからそういうのがわかる過去の話が出てくるのかな?もしくはひたすらそういうキャラなのかな。
    あと、これから羽花ちゃんのペースになってあの落ち着きが崩れたりするのだろうか、などと考えると楽しい。

まだ最初の方ですが、汐見くんがいいですね!
    誠実で、クールそうだけど、うっすら感情が顔に出ているのがかわいい。
    女主人公は、鈍感そうだけど人がいい。でも、過去に騙されたトラウマがあって、恋愛にはどうしても抵抗がある。
    好感度大の二人。これからどんな風にラブラブになっていくのか楽しみです。

最初は政略結婚?だの家業の存続だの意地悪な面接官だの、心がギシギシするネタがてんこ盛りなのですが、途中からうってかわってほのぼのハッピーオーラの作品になっていきます。蓮司さんが懐が広くて、かっこいいのですよね。
    最後まで無料で読めたのも嬉しかったです。

うわあ、絵もきれいだし、ストーリーもセリフも表情もすっごくいい。
    登場人物もみんな面白いしね。あの職場の先輩すら憎めない。
    変なタメがないから、スッキリ読めるのもオススメポイントです。

男性視点からのもらかわいくっていいなあ。
    子どもの頃から大好きだったのが伝わってくる。とにかく一途でかわいい。

広告で見て、旦那様のかわいさに思わず本読み。

ヒロインも健気でかわいい。
    悪役達があまりに悪すぎだったり、よく考えれば典型的なストーリーなんだけど、そういうのを気にせず夢中にさせてくれるのは、画力なのかな。
    絵はきれいだし、表情の変化もとてもいいし、安心して楽しませてもらえます。

配信中の20話まで読みましたが、面白いです。
    11話で一旦ハッピーエンドになるもののそこで終わりではなく、その後の二人らしい珍道中的な武勇伝?が読めるのがまた面白いですよ(^ ^)
    嫌な人に見えて、実は事情があってそうせざるをえなかった人達に対する華ちゃんと鴻池くんの対応が、あったかくって好きです。
    みんな何かを抱えながら必死に生きているのが好感がもてます。

田中くんのその後も、早く続きが読みたいですね。なんとBLっぽい展開ですぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)

夏秋くんと梨子田さん、ほのぼのしててかわいいんですよね。
    一見クールでモテモテの顔に表情が出ない夏秋くんが、実は天然素朴系女子の梨子田さんに振り回されている、というところがたまらなくいいです!
    ほんわかキュンとしたい方にオススメ。

ヒロインの恋と成長を描く冒険活劇

これはもう超オススメ。
    命懸けで闘うヒロインの成長を描いた名作漫画というと「BASASA」「光と影」「偽りのフレイヤ」「黎明のアルカナ」「王の獣」などが思い浮かぶのですが、それらと同じくらいの、いやそれ以上の面白さ&輝きを放つ作品かもしれません。

淡い恋心を抱いていた幼馴染に突然父王を殺されて王位も奪われ、すべてを失ったかに見えたヒロインが、もう一人の幼馴染ハクとともに王都を逃れて、旅しながら古より運命づけられた龍の仲間をひとり、また一人とみつけていく。道中、各地の紛争やトラブルに巻き込まれ、解決しながら人脈や人望を拡げていく。そして、一行は、運命の王都へ戻るのだが…。

運命の幼馴染3人に加えて、個性豊かな登場人物達が織り成す壮大な物語に、グッと引き込まれます。全編にわたってお笑い要素が満載な点も魅力。

大作なだけあって、単行本が39巻まで出ていますが、まだ完結していません。

かわいい!
    作者さん買いです。
    絵もきれいで、ストーリーも短いのにちゃんと満足感があります。
    何気ない表情や、1コマ1コマにまで生命が通っている感じ。
    中編や長編も読んでみたいな。