おもちだんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 172
評価4 47% 229
評価3 16% 77
評価2 1% 6
評価1 0% 0
241 - 250件目/全285件

栞の境遇はかわいそうだし、天然なとこもほっとけない。京極さんの素性がバレても2人幸せになって欲しい。
    だけど周さんの存在がギャグ。でも暗くならないからいいのかもしれない。
    周さんの財力でどうにもならないことは愛の力で乗り越えて欲しい。

よくある設定だけどヒロインがやかましい。世間体を気にしてる割には行動がともなってない、ガマンしてない、そこが面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

まず、一話が短い。なので無料連載が多くてありがたいです。
    羽島さん、上司なんだから再会して関係を持つ前にしっかり会話すればあっという間にハッピーになれたのに、大人になっても遠回りするんだね。
    カナも受け入れちゃうし、なんだかなあ。
    おかげで過去に何があったか気になっちゃって、見届けたくなります。
    主役のカップルは変わっていくようなので以降は単行本で追いかけようと思います。

樹のお相手は一体誰なのか

長いストーリー。無料でこんなに読めてうれしい。完結に向かっているようで、まだまだラストが読めません。
    佐藤さんの元カノと実家のせいで樹が彼を諦めてしまいそうでちょっと怖い。
    表紙の印象だと金髪の松重くんに落ち着くかもしれないけど、働く独身女性としてひとりで生きてく道を選ぶかも。それなら沢田先生とは復活してもアリだと思う。
    女性同僚との会話も楽しい、リアルな感じで良いです。

よくある題材、夫婦が不仲になって不倫疑惑、離婚宣言と定番の事件は起こるけどテンポよく進んでいきます。基礎体温、排卵日計算も知らないヒロインがいきなり妊活をスタートさせちゃうのはマンガだなーって思いましたがイラストも分かりやすいし、おじいちゃん先生もいい味出してて好きです。
    ヘビーな題材だけど辛い気持ちにならずに読み進められました。

斗真か湊、どちらを選ぶのか気になります。
    元凶は椿の祖母ですが、後継者に興味はないけど、母親と3人の養子を助けるために椿は跡継ぎになるんじゃないかな、椿の勤務先の文具店は銀座のあそこかな、とか思いながら読んでます
    完結まで追いかけます

タグにもあるけど、じれったい
    夫は素直に愛情表現してると思うんだけど何故疑うんだろう
    主人公の幸せを妬んだ周囲の人にのせられて、どんどん悪い方へ悪い方へ
    SNSだけでも見るのをやめればいいのにね

完結まで読みました
    これ描いてるとき作者さんは、パリ京都ハワイなど取材旅行に色んなお買い物もして、とても楽しかったっただろうなと、それが作品にも表れてて私も夢を見れました
    親友4人とお相手の男性たちも上手く描き分けられてるし、主役ふうと奥薗さんの恋愛回じゃなくてもちゃんと読める
    お話の挟みかたも違和感がなくて、そこはクローバーと違って良かったです
    京都で起こる現象を、ふうがオカルト的に対処してるとこが面白かったです

絵がかわいい。ヒロインや友達のオタク感も面白い。両親がうまくいってないおウチの子同士で惹かれあっちゃうのはリアルな気がします。

小松先生好き

完結まで読みました。
    忍成先生と小松先生の関係性が素敵。
    従姉だし恋人ではないんだけど、想いあってる感じがすごくいい。
    でも殿村父と忍成先生の物語も悪くないので
    、もう見所満載です。
    主要キャラみんな、口が悪かったりちょっと乱暴だったりするけど、美形なので許せます。
    ラストがあっけなかったような、もう少しイチャイチャが見たかったです。