ひわ先生の作品では異色のイメージで面白い。いつもふんわりとした可愛い主人公が好きなのだがこういう趣向もいい。ストーリーとエピソードの俊敏さは期待通り。
アウトローを主人公にした作品は天下一品、粗雑な外見に繊細なスピリットをもつ男性主人公が何かをしでかしてくれる期待感にワクワクする。
余り期待しないで読んだがエピソードの作り込みが深く中々読み応えがあった。女性キャラクターがありがちな「未熟者が頑張って成長する」という設定が若干退屈で残念。
最初は余り期待していなかったが主人公のキャラクターの作り込みと家族とのエピソードが上手く引き込まれた。男性キャラクターだけが若干退屈な描き方になっていて残念。
女性が描くハードボイルドでは逸品の作者なので面白さはお墨付き。エピソードの多様さとスピード感に魅了される。素晴らしい。
タイトルに惹かれて読んでみたが若干エピソードに中途半端な印象を受けた。キャラクターにももっとつき抜ける鋭さが欲しい。
独特の雰囲気があるキャラクターで進展に期待したが、最後の結末にいささかガッカリ。こういう落ちかと少し残念。漢気があるキャラクターは消えていくという作り込みが作者の癖なのかな。
少し頭と意思が弱い女性の描き方をしているので読んでいて冷めてしまった。程度が低い男性が喜ぶ女性像は読む価値がない。
いきなり激しいエピソードをぶっ込んできてショックと共にワクワクした。BLテーマが多い作者でそこには余り迎合できないが(その世界の正解が分からないので共感できない)、人間関係のストーリーてして優秀。楽しみだ。
最初から衝撃のエピソードからスタートして凄く興味を惹きました。絵柄も魅力的でスピードもよく、優秀な作品だと思います。主人公が幸せになっていけばイイと望みます。
雨月物語