ユニークな絵柄と作者の体験記なのかエピソードが独特で面白い作品です。世の中には信じられない世界が未だ未だあるんだとびっくり。
1910位 ?
余り内情を知らないガテン系の裏話が面白い。絵柄も見やすいしキャラ立ちもハッキリしていて好きな作者です。
最初はテーマやキャラが面白いくて読み進んだが段々女性の愚痴漫画になってしまって興味を失った。愚痴漫画はよほど精査しないとただ甘ったれた内容になってしまう。
男性が本当に離婚したかったら猶予なんか与えないに決まってるからテーマは全くのフィクションだがキャラやエピソードの面白さで読ませてしまう優秀な作品です。
うっすら知識があっても実情を知らないこういうテーマは、ご当人には気の毒だが興味深い。特にお金の面では怖い位リアルだ。
絵柄が可愛く流れもスムーズな作品がテーマの重さを緩和している優秀な作品です。キャラが色々な意味で魅力的。他作品で結構嫌な性格の作者の旦那さんが作者の両親のキャラに押されてイイ人に見える。
初めは不動産に興味を持つ若い女性に違和感を持ったが高額な不動産購入に関わる色々な人生模様に目が離せなくなった。面白いです。
ドラマが始まって原作に興味を持って読んだかそもそも歳の差結婚が気持ち悪く読み進めなくなった。低評価です。
ホラー物は体験記が多いがテーマが独特で面白い。サラリーマンの現実物語とスピリチュアルな要素が上手くマッチしている。
歴史物でありがちな「権力争い」「イジメ」がふんだんで辟易した。特に劇画でこういう要素なくキチンと読ませる作品が欲しい。
とうきょう便利屋24時。