ありふれたシンデレラストーリーに若干ガッカリしています。絵柄が魅力的なのでキャラクター設定に芯があればもっといい作品になるかと。
テーマは面白いのだが時々オタクっぽいノリが入って好きな人にはよいのだろうが若干冷める。ストーリーもテンポもいいのだから余り一方的な表現はない方がいい印象。
大正シンデレラストーリーは山ほどあるので余り期待せずに読んだがキャラクターの作りが細かくて中々読ませる作品だった。絵柄がライトなので暗いエピソードが合わなくもう少し少ないと更に良いと思う。
元々SNSで知って好きでしたがめちゃコミに掲載されて早速購入してしまいました。仏教の学校出身で餓鬼道は怖い存在だったのをユーモラスに表現頂いてスッと心に入ってきました。餓鬼も一生懸命生きている?な印象に変わりました。
ストーリーもユニークでキャラクターもよく描かれていて良い作品だが主人公が使える主人が若干残酷で耐えられないのは本音。ここからリカバリーしていくギャップ萌えなのだろうが読んでいて嫌だった。
CMで興味を持って購入しましたが主人公の「甘さ」にイライラしてしまい。彼氏にしろ上司にしろ他人任せというキャラクターが無理でした。そういう自分から脱却した成長した私、に共感を求めるのかもしれませんが、結局上司に乗り換えるだけなら絶対に変われない人だと思う。
未だ最初しか読み進んでないので何故ランチ酒する事になったかふくせんしか分かりませんが絵柄も可愛くて期待できます。テンポもよくスルスル読めちゃう。
人気作品ですが私ははまらなかったです。型通りのエピソードになんちゃってキャラクターの主人公のシンデレラストーリー。時代錯誤かな。
人間関係の機微を描かせたらピカイチの作家さん、これも面白いです。特に人間の裏側のイジイジさがいい。共感しちゃいます。
よくあるテーマで期待せずに購入しました。キャラクターが絹着せずのザッパリ系なのが不自然で若干冷めた。関係性もありきたりでエピソードにユニークな捻りが欲しい。
眠り公爵の花嫁