淡々とした「普通の日常」が魅力的に描かれていて面白い。絵柄も綺麗だしエピソードも多岐に渡って飽きない。
メーカーの地味な大変さが伝わる作品。主人公のキャラやエピソードもいいし面白い。ただ悪役、良い役がハッキリしていて古臭さを感じる。
大盛さんの作品幅が広くて毎回驚かされる。よくある「身体交換ストーリー」と思いきや独特の絵柄とエピソードの面白さが楽しめる作品です。
主人公のネガティブさがイライラするのは作者の狙い通りといったところ。面白い。ただフランスが舞台なのに登場人物の浪花節的なエピソードで日本人にしか見えなくなる。
平凡なOLの日常話かと思ったら未来的なエピソードでビックリ。突拍子もないに関わらずなんか本当に起こるかもと思わせるのがうまい作者。
他作品とシンクロする面白さ。テーマが深いのかスピン物が多い作者だか全て面白い。進行が映画を見ているみたい。
意外性の怪物の作者がまたやってくれた感の面白さ。絵柄から主人公がフランス人とは余り感じられないがそれを上回る痛快なストーリーだ。
よくある青春物語かと思って読み進んだらもの凄くイイ意味で裏切られた。この作者のストーリーテラーの力は凄い。
ユニークな絵柄と作者の体験記なのかエピソードが独特で面白い作品です。世の中には信じられない世界が未だ未だあるんだとびっくり。
余り内情を知らないガテン系の裏話が面白い。絵柄も見やすいしキャラ立ちもハッキリしていて好きな作者です。
ピンクペッパー