スタートは少し悲しいエピソードから始まる主人公が、段々自信と喜びが満ちてくるストーリーに惹かれます。
1902位 ?
空気感が伝わって、引き込まれる作品です。絵も上手いし一緒に散歩しているような自然なエピソードがいい。
絵も綺麗だし読みやすいストーリー運びで、中々ブラックな内容に笑ってしまう。好きな作品です。大抵最後にスカッとする。
クールな絵柄にユニークなエピソードが特徴なので好きな作家さんです。今回も何が起こるんだろうとワクワクしました。
大病の治療経過を細かく描いていて分かりやすく身近に感じる。プライベートのいざこざが報道されている為か家族のエピソードには若干ひき気味かも。
ソーシャルワーカーの仕事が分かりやすく描かれているのと、主人公が働くお母さんというキャラもリアルで面白い。絵柄も可愛くて魅力的です。
女性が子供を持っても自分の人生を諦めない、今の時代の生々しいストーリーを描いたら逸品の作者だから、台詞のひとつひとつが突き刺さる。旦那のムカつく台詞もさすが。
絵柄も可愛く魅力的で、エピソードのテンポがよく興味をそそります。女子のグルメ系は山ほどあるジャンルですが面白い。
映画が想像より原作に寄せて描かれていて驚いた。殺せんせーのキャラが魅力的でつい引き込まれてしまった。
小林薫さんの作品はピリッと辛口でエピソードもユニークで面白い。この作品も最初は穏やかに始まったけど一筋縄ではいかない予想。
ミワさんなりすます