りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,040件 / いいね獲得 1,594件
投稿 3,828件 / いいね獲得 5,005件

4と5で迷い、購読ポイント料の高さで4

8話まで読みました
    おもしろいです
    茶農家って、そんなに大変な作業があるんだ~って事だったり
    茶子と一心の偽装結婚がこれからどう変化するのかって事だったり(できれば落としちゃってください)
    仁の「よりによって一心かよ」的な発言の真意への興味だったり
    おもしろいです
    そして、ふたばちゃんがほんとうに可愛い
    続きが楽しみな作品になりましたが、ポイントが目を疑うほど高くてびっくりショックです

私はこのお父さんが大好きすぎて

お父さんの考えが古く間違っている事が大前提
    確かにそんな所もあるかもだけど
    家族の事で悩んで、逃げずに真っ向から関わって、いいパパだな~としか思えない
    結構、柔軟な考えで、驚異的にアップデートしてると思う
    むしろ家族のパパに対する冷たい対応が寂しい
    寂しい通り越してイラッとさせられもする
    家族の方にもアップデートしてほしい
    家族からすると暑苦しい部分はあるのかもだけど、頑張るパパに感謝すべき部分もある(ように思えてならない)
    12話までの感想でした

内緒の社内恋愛から、彼氏が社内の女性と浮気、いやむしろそっちが本気
    よくあるストーリーですが、2か月前から浮気は始まって、半月前にまだ結婚を匂わせるとか
    誠実さのカケラもなく、因果応報を望みたくなる展開に、まんまとハマります
    傷心で立ち寄ったバーで知り合った、のちの新部長が実際どれだけ魅力があるのかはまだ未知数
    元カレと東さんがどうなるのか見もの、スカッとさせてほしい、期待を込めて★4

面白味あり

男性アイドルもののヒロインは家事のデキるオタクで性格抜群というイメージ(ヒロインうたげもそのもの)
    当のアイドルは強気か弱気に別れますが、この多聞くんは弱気
    素が弱気のジメ原で、アイドル中は強気のイケ原
    ちょっとムリがあるのと、新鮮味にも欠けるのでつまらないかな…と思ったら
    メンバーの桜利くんが性格最低、そうくるか~と思っていたら
    さらにリーダー格の敬人まで最悪
    でも桜利くんもうたげが好きな様子、うたげ好きなら悪い奴ではなさそう…
    うたげ好きの桜利くんと、オタク嫌いな敬人くんに妨害されることになりそう
    残る二人のメンバーがどんな性格なのか気になります
    ジメ原さんのジメジメに飽きてきたのでジメ度は軽くしてほしいですが
    うたげのフォローに面白味ありです

素敵とありえないが交錯

「もし俺との子どもができたら結婚してください」
    できなかったら結婚しないの?不妊に悩む女性に言う言葉か?と引っかかっていたのですが
    彼は実は養子で、養父母に大事に育てられていて、血縁が全てでない土台があった
    養父母なら、どのみち孫との血縁は望めないし、そもそも養子を立派に育て上げてるから理解もある
    子ができなくても、丸く収まるベースがあって、よく練り上げられた設定に思えました
    ですが、元夫と略奪女の退職のあいさつとか、非がある方がわざわざそんなあいさつしますか?という疑問や
    離婚前の同時進行の妊活や、保身のために元妻をおとしめたりする元夫のクズさ加減の酷さは、
    そんな男と長年一緒に過ごした莉子さんの評価までダウン
    後輩木村くんはその家庭環境までベストですが、元夫やその家族、略奪新妻まで不快感満載
    しかもまだ絡んでくるんですか状態
    あり得なさや不快感さは★3ですが、木村くんが持ち上げて★4

読み出せば課金沼でもシーズン毎で読み易い

ネタバレあり

シーズン1は、意外性ありで、そうくるか~となりました
    しかも隠していた理由も、縁故がバレる、低能と思われたくない…と
    それなりの理由もあってよかったと思います

シーズン2は、意外性はあまりないです
    ただ離婚後の合同バーベキューの参加や、そこでのマウント取りは、
    不倫をした側はバレれば、立場が悪いので、現実的ではないと思う
    上司に不誠実さがバレての左遷まではいらないので、もっとリアルを追求してほしかった
    赤ちゃんが実の子でなかった、ユカの期待する経済状況じゃなかった、慰謝料がとれるなどで十分で、
    リアルさから遠ざからないでほしかったです

シーズン1と2だけで言いますと、無駄な引き伸ばしがないため、
    イラモヤ期間は短期間で解消できます
    読み出せば、煽られて、スカッとするまで止められなくなること必至ですが、
    シーズン毎のお話なので、その点でも読みやすいと思います

読み続けるか迷う作品ですね
    無料5話分では嫌悪感だけで読むのをやめたくなりますが…
    原作をすべて読んだという方のレビューを読むと
    続きが読みたいどころか、すべて読み尽くしたい気にまでなります
    作品を読み始める前に、レビューを読んで、興味がすごくわいてるので
    嫌悪感だけの無料5話分を読んでも、へこたれてはいません
    ですが、これ最終的にどのくらいの長さの作品になるのかな
    あまり長くなりすぎないようでしたら読んでみたく、完結を待ちたい

かなりショッキングなスタートにびっくりです
    漫画にもこんなジャンルがあるのかと…
    好きな高島えりさんの絵での事故シーンは衝撃的でした
    ですが更に驚いたのが、「愛してるよ、ななこ」という最期の言葉
    単なる言い間違いか、夫の秘密そのものなのか、気になります
    単なる言い間違いでも、妻側からすれば最悪のセリフ
    もう言い訳もできない夫から発せられてしまったこのセリフ
    妻側の不快感はもう解消できない気がして、どうなるの?と興味津々です

タイトルからして、これから、お堅い弁護士がデレるようです
    デレも楽しみですが、パン職人と離婚弁護士という組み合わせも面白い
    離婚というカップルの修羅場をたくさん見てきたであろう離婚弁護士が
    どのように恋に落ちて結婚を決意するのか…(結婚するものと決めつけています)
    何を重視して、何に慎重になるのか…
    婚前契約するのかな…デレちゃうから無いのかな…楽しみです
    パン職人優姫さんの作る朝食夕食も楽しみ…そんなシーン無いかな
    デレるくらいだからお家シーンあるよね、妄想が広がります

義父の野望のための政略結婚、そして夫都合(恋人がいるから)の一年だけの契約結婚
    新婚の夫から一年後の離婚を告げられるところから物語が始まる
    よくある新婦の人となりを知り、改心してめでたしパターンかと思いきや…
    話は、政略結婚のいきさつとなり、新婦ジュディにも婚約者ウォルターがいたことがわかる
    元婚約者はジュディの結婚式当日、「身も心も永遠にあなたのものです」と無償の愛を誓う
    夫のレナードは貴族の女性に失礼な発言をされるなど、貴族を嫌う気持ちは理解できる
    …が、それで帳消しにできない振舞いや発言があり、キャラクターとしてウォルターが上
    タイトル通りの復讐の物語りになりそう
    最初の頃は、口元の描き方に違和感と、背景や色使いなども苦手
    ですが、一応無知なジュディがどう家業を学び、それをどう復讐に活かすのか、
    ウォルターとの関係性、復讐の結果、レナードの気付きがあるか…など、興味がそそられます