りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,677

読めば読むほど、自分の無知が怖くなる
    買うのは勿論、借りるのさえも、痛手を負うような落とし穴がありえます
    それを手軽に伝授してくれる、ありがたい領域のマンガ
    失敗しないために、一読されること、おすすめします

スタートこそ、可愛げがないと思ってしまいましたが、
    実はヤバいほど可愛げがある沙名子ちゃん
    太陽くんも心に汚れがなく、お似合いのカップル
    好感度抜群のふたりの恋を進展遅すぎない?と思いながらも、
    温かい気持ちでウォッチングすることとなるでしょう…

ご飯なら、箸が進むというのか…
    これは止まらない、止められません
    中毒性があり、ポイント散財要覚悟
    先ず、男として頑張る、凛々しい沙羅双樹に落ちます
    辛い立場に追いやられた時は、こちらまで苦しい
    帝の美しさにもやられます、見目麗しいだけでなく、沙羅双樹への一途な想いも素敵
    権力をもった男の、強く優しい言動に酔いしれる事ができます
    格好いい帝が見たくて、幸せな沙羅双樹が見たくて、止まらなくなります
    読み返したくなるシーンがあります、強くおすすめしたい作品です

これこれ

周さんの落ち着きが大好きで、これこれ!(待ってました)といった感じ
    いきなりプロポーズですが、着物で凛として、美しい作法でお茶を淹れてくれたら、ほだされそう
    普段はジャージでだらだら、オッサンっぽいお酒も飲んじゃうヒロインですが、
    それを自分から打ち明けていますし、御曹司ということもあって女狐のような女性に狙われてもきたでしょうから、
    素直さや素朴さは究極の美点かも…周さんがヒロインを選んだことに、私は違和感がありません
    みなさんのレビューが私の評価よりも大分低く、寂しい思いです
    私はおすすめです

絵が好みじゃないと敬遠してました
    さっさと読めばよかったと後悔するほどに、楽しい
    音楽がわからなくても楽しめます
    絵はさほどですが、のだめが本当に愛らしい
    そして千秋先輩ですが、イケメンではないとの思いが先に立ってたのですが、
    最近は上手く脳内で変換できてるようで、イケメンにも見えるように…なってきてます
    そう思わせるほど素晴らしい
    みんなの音が聴きたいし、千秋先輩の手料理が食べたい、←すっかりハマってるという事です
    まだ読んでいない方がいたら、一刻も早く読むこと、おすすめします

おとなである蛯原くんが、高校生のモエちゃんに対して、赤面しすぎですが、
    ま、そこは人柄の良さということで…
    高校生と大人の恋愛は、基本的には好まないのですが、この二人はつり合いがとれてるようで、
    もう違和感を感じなくなっています
    このまま、どちらも誠実であってほしいな…

鬼瀬くんは不良と定義されていますが、それは正しくありません
    正しくは善良、善良すぎると言っても過言ではありません
    己の信じる正しさに、何ものをも恐れずに、真っ直ぐ向かう強さが、不良と誤解されてるに過ぎません
    鬼瀬くんとヒロイン奈緒ちゃんカップルが最高に清々しく、可愛らしい
    友人の三咲くん矢代さんは、初登場時は意固地のこじらせ達で、厄介でしたが、素敵な友人関係に発展していきます
    育ての親、宗ちゃん(奈緒の叔父)は、愛情あふれるイケメン
    読んでいて癒されます

絵が好きです、特に巣鷹くんの顔と、ななちゃんの脚が…。
    ななちゃんがキュンキュンデレデレしすぎで、ちょっと面倒ではありますが、
    確かに巣鷹くんレベルなら、チョロくなくても、あらがえるはずありません
    巣鷹くんのストレートでグイグイくるところが、男っぽくカッコイイ
    男子はこうでなくっちゃね!
    それでいてナナちゃんの希望に沿って、行動を起こしてくれたり、パーフェクトですか?ってな巣鷹くんです

警察官と女子高生なんて、絶対に楽しめない!と思って期待していませんでしたが、楽しいです
    女子高生と結婚だなんて、不謹慎と思うところですが、真面目さゆえです
    続きが楽しみな作品です

タイトルにも、最初の表紙的な絵にも、全く惹かれず、見送っていたのですが、読んでみたら、最高です
    ミーコはカレー中毒、カレー馬鹿ですが、好感の持てるとっても可愛い女の子
    シェアハウスで同居している松永さんのミーコに対してのスタンスがとっても素敵
    可愛くて仕方がないってのと、大事にしたいって気持ちがありありで、うらやましい
    同じ様に躊躇している方に是非おすすめしたい作品です