りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
評価2 8% 92
評価1 1% 11
71 - 80件目/全319件

ネタバレ レビューを表示する

不倫がバレた時の、20代のうちは認めろ的な、夫の言い分

この手のタイプで夫がありえないほど悪く描かれれば描かれるほど、煽り手法だなと思えてしまいますが
    痛い目にあってほしいし、それを見届けたくなるもの
    でも65ポイントでは躊躇しますね
    真也が後悔するあたりを(←きっとあるでしょうから)厳選して読みたいです

ネタバレ レビューを表示する

レンタル恋人についてですが、3話通して救いが一切なかったです
    ヒロインも馬鹿ですが、周囲の人間も誰ひとり良い人がいなかった

最後は失敗から学び、まだ人生は建て直せていなくても、
    誤った考えからは脱却して、一歩くらい前に歩み出せていたら…よかったのに

でも現実も救いが用意されているわけではないし、
    こうなってしまう場合も多いのかな…
    そう考えれば、警鐘を鳴らしてくれたと考え★3

でもこういう女性には警鐘も届かないんだろうな
    やっぱりどこまでも救いがないです

★3.5
    とても評価に迷う物語
    無料分を読んでありえないと思うのは、
    全くの異業種転職での活躍、浮気がバレた時の婚約者の言い分、
    神山氏はどの時点でどうしてアヤちゃんを好きになったのか?、
    綺麗ではない、泣き虫なところが嫌と、気に入らないところがあるのに、元婚約者の未練はなぜ?

無料分内で気に入らないのは、神山氏の身バレ後に、ヒロインがなびくところ
    都合の良すぎる展開にリアリティは一切感じられません

ですが、神山氏の顔が確かに格好良く感じられる場面があったり、
    こういう風にこだわられて、こういう風に大事にされたい、元婚約者にはこんな仕打ちを…と
    願う以上の態度対応をしてくれます
    リアルさはないけれど神山氏はとても理想的であるのです

ただラストの物足りなさと、嫌な白田を目撃することになったので、★3

ネタバレ レビューを表示する

出だしは最高に良かったと思います
    正義感の強いヒロインというキャラの魅力(実際には強すぎますが)、物語が無駄なくスムーズに展開
    でもツツムさんは独身じゃないでしょうか…
    だとすると、既婚妻子アリと偽るのは、婚活女子に目を付けられたくないということでしょうか…
    もし嘘なら、不特定多数にそう表示するだけに留まらず、ヒロインに念を押したのは好感が持てません
    平気で嘘がペラペラ言えるということですし、
    ヒロインを勝手に、一方的に拒絶するのは、ヒロインを害あるものとみなしているともとれます
    ツツムさんの良さがまだよくわからない状態で、不信感がモクモクわいてしまいました
    本当に妻子がいたならゴメンナサイ
    課金してから嫌なヤツと判明するとガッカリなので、つい勘ぐってしまいます

壱倉くんのキャラは好きですが、たまに目が気になります
    百瀬ちゃんはもっとクセの無いキャラだったらな
    たまに面倒臭いので、もっとシンプルな方が好みです

ネタバレ レビューを表示する

男女とも絵がキレイで、凜先輩はとてもカッコイイ
    でも双子でも男女が入れ替わって、それがバレないはずはないという思いを強く抱いてしまって…
    さすがに今回はバレるでしょ?えっ?まだバレないの?と、いちいち邪念がわき、ストーリーに集中できない
    美緒ちゃんを非難したくはないけれど、やっぱりちょっと面倒臭いところがあって
    その美緒ちゃんを男子だと思っていたら女々しいとイラッとこないのかな…と不思議
    美緒ちゃんにハマれないのと、設定がありえなさ過ぎて、満足度は低いですが、
    凜先輩がカッコイイので、彼氏バージョンの凜先輩は見てみたいです

ネタバレ レビューを表示する

最初の、モブたちの“SNSにあげよ”に猛烈にイライラしました
    良男くんは悪い子じゃないんだけど、名前の通り、良い人なんだけど、あの長文なんて好感だし、
    駆け引きないとこもいいんだけど、うどん屋だったり、海で別行動だったり、
    良男チョイスにイラっとさせられました
    そしてあの高波、ありえなくて、でも波にさらわれなくてよかったけどありえなくて、
    余計な方に意識が集中しちゃいました
    たまに良男くんや真凛ちゃんの純粋さが良かったりして、簡素な絵も気にならなくなりましたが、
    結構イラつくポイントもあって…ふたりのカップルとしての成長は楽しみではありますが…

12話まで読みましたが
    斉藤くんをまだあまり好きになれず、ヒカルくんの方がいいと思えてしまう
    斉藤くんとのハッピーエンドと、勝手に予測してるので、それならいいや…と思えてしまってます
    無料分内に、斉藤くんにハマれる要素があるとよかったな…

ネタバレ レビューを表示する

最初はいいかな~とも思いましたが
    甘やかしたがりな上に、顔に少し女々しさがあるので、その相乗効果で、ちょっと気持ち悪く思えてしまいました
    欠点としながらも、こういう男性好きだよね?的に次から次へと、怒涛の甘やかし炸裂場面は
    ガチャガチャしすぎ、予告編もなんだか読みづらくしてたように思います

ネタバレ レビューを表示する

ヤンキー要素が盛りだくさんで、そのあたり、いいな~とは思えません
    勝っても勝っても恨みを買うだろうから、復讐の不安要素だらけ
    しかも三角関係?ひよりちゃんの片想いで、勇虎くんは責任感でつき合い出してると思ってたから
    本気に私は困惑
    将来的には一途な龍舞くんと~なんて考えちゃっていたので
    マジな三角関係なら苦手、辛くて読めませ~ん