りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
評価2 8% 92
評価1 1% 11
1 - 10件目/全319件

ユイちゃんは好きですが
    特殊な能力で他を圧倒していくというファンタジーになかなかハマれない事と
    勧善懲悪ものの悪に嫌気がさしちゃって

もっと違う要素がほしい

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても綺麗だけど、みんながみんなキレイ過ぎたり
    紅一点ものも好めないこと
    これから起こりそうなお父さんの妨害ものにもワクワクできそうもなくて…

興味がアップダウンする

ネタバレ レビューを表示する

1回目の10年の無駄は何なんだと思う
    そんな1回目に甘んじたヘリオスを情けなく感じてしまう
    シェリアが離婚するために、商売を始めると面白味を感じられたのですが、魔法魔法は好めず
    しかも黒の…となって謎解き的になると、そこに興味が持てなくて、楽しく読めません
    (一気に続けて読んでないせいもあるかもしれません)
    ヘリオスのシェリアへの想いは明らかですが、
    1回目の失敗と悲惨な記憶からかかたくなになっているシェリア
    想いがきちんと(きっと)届く、その時とその後には興味があるのですが…

そそられないかな

ネタバレ レビューを表示する

魔法の内容が好みではなかったのと
    元の雇い主の勘違いっぷりが、長年使用する側にいた人間がする勘違いではないなと
    タイトルは新鮮味があって良かったです、先生のお家も可愛かったです

もう少しハードル下げて

ネタバレ レビューを表示する

名前の変更だけで済まないし
    それなりの格好をしたエキストラなんて間に合う?スピーチもあるよ
    捨てられた事を親族に言えない
    招待客の前で恥もかかせたくない このヒロインなら
    10日前でも副社長の提案に乗ったと思うから
    10日で、バタバタがほしいなら5日で 副社長に辣腕を振るってもらって
    何とか辻褄を合わせる方向で行ってほしかった
    全て差し替え それもムリがあるけど
    当日に名前の間違いだけで押し通すよりは納得できるし
    全てを変更させていく 副社長の有能さと力強さを見たかった

善人が少ない

ネタバレ レビューを表示する

宝石の涙を流すなんて奇抜で面白味があって しかもキレイ
    でもヒロインが置かれた状況は悲惨そのもの
    ヒロインがその不幸から抜け出し
    ヒロインを苦しめた全員が罰を受け 自身の罪を悔いることを願って
    ヒロインを応援していましたが…
    愛想がなかったり 口数が少なかったり 良いコミュニケーションを取れないのは
    育ちが原因なので仕方ないし むしろそれらしいと思って好感を持っていたのですが
    セリフや表情に謙虚さを感じられない場面があり
    私の理想のヒロイン像とは少しズレを感じるようになってしまったことと
    面倒臭い悪人が多過ぎて 対立対決部分も増え 楽しさ的には物足りなさがあるかな

みるる好き

ネタバレ レビューを表示する

みるるちゃんの登場からやっと楽しくなりました
    21話までですと ヒロインの能力がまだハッキリとせず
    それがどういうものなのか気になります
    おばあちゃんの神社を無事復活させられるよう
    落ちこぼれからの成長が楽しみ

安心感抜群の旦那様

ネタバレ レビューを表示する

若返ったジルがかっこいい
    イケオジのジルがよかったのにと残念がる声もあるようですが
    私は断然若返ったジルがいい
    60歳はさすがに行き過ぎてるし 悲しい別れもチラツキますから ホッとしました
    若返った上で 精神年齢の高い(実年齢も高いですが)ジルがダンディーで文句なし
    浮気心の無い落ち着いたジルから向けられる ナコへの絶対的な愛情が極上なのです
    ただナコは子供っぽいし(実際まだ子供です) う~ん…という展開もありますが
    これはジルをめで ジルに癒される作品かな

最初は期待してたけど
    義兄の強引さや 魅了というちょっと何でもあり展開が好めず
    極めつけは コニーのお母さんのあまりの酷さに嫌気がさしてしまった

ヒロインが気が多い

20話まで読んで
    まだリドル一筋ではないことに不満を感じてしまう
    リドルの温室で いい雰囲気になったことさえあるのに
    未だに アーネストにもポーっとしている
    スタートは契約結婚だけれども 運命の相手なら既に特別な想いを抱いていてほしい
    アーネストにポーっとなってるのを見る度 がっかりしています
    そしてふたりの聖女は驚くほど聖女らしさがなく質が悪い
    サスペンス部分は気になるものの 魔法系でどうにでも進行できてしまえるので
    あまり期待してがっかりはしたくないな…と予防線を張ってしまう