展開が遅め…
里桜ちゃんは一生懸命で可愛いと思えるところがありますが
次期ホテル王の良さは今のところあまり伝わって来てません
これからなのでしょうが、待てません
超絶イケメンで優秀な花風くん
女子に好かれ過ぎて女子が苦手になっちゃってるけど
はれひの事は受け入れて優しく接している
優秀な王子様~と思っていたら
忖度無しで思った事はストレート
優秀な王子様を脱線し出したら、同級生男子との会話が面白い
読む楽しみが増えました
恋しちゃいけないなんてないから、なるべく遠回りしないで、恋しちゃって
絵も内容も独特の暗さがあります
村人のために一生懸命に、辛くキツイ仕事を日々全うする宵ちゃん
こなす役割の重要さは、生き神様とかわりないのに、
全ての村人から感謝される生き神様と、全ての村人から蔑まれる“すすかぶり”の宵
孤独で不運な境遇を一切嘆くことなく、手を抜かず、ただ役割に励む宵ちゃんに胸が痛い
そんな宵ちゃんに想いを寄せていた生き神夜光様が、すすかぶりを卒業させます
宵がしていた役割を村人が交代でするようになると、反感を持たれますが
極々一部には宵ちゃんへの理解が生まれます、その中の発言
「今まで宵様を仲間外れにして、嫌な事を押し付けてきた村のやり方に
ただ従うんじゃなくて、おかしいことはおかしいって思えるようにならないと…」とありました
もし自分がそんな状況の中で優位な立場にいられたら、そう思えるのかな、そう言えるのかな…
そう考えると自信が無い、あぁ自分も悪意の村人側だ
読者として村人最低と思う事は簡単でも、改革側の先陣は切れそうもない
ここまで読むと、可愛そうな宵ちゃんから目を背けたい思いから、見届けたい思いに変わりました
ふたりの仲を引き裂こうとする動きもありますが、夜光さんが突っぱねてくれたのも心強い
村の為とかとなりますと、簡単に折れちゃうパターンも多いですから
ただ、すすかね様は相当強力で厄介そうで、これからどうなるのか不安いっぱい
よりよいハッピーエンドを願いながら、勝手な村人を反面教師としてきちんと自分を戒めながら
村人と共に成長しなくちゃと思ってます
エリーのつぶやきが面白い
裏表のあるオミくんだけど
裏のさらなる裏には恋愛初心者のオミくんが居て可愛い
ふたりの初恋を微笑ましく羨ましく見れます
恋愛不感症の朱里と課長は正直好きではありません
…が、こちらのふたりは今のところ好き
課長の恋愛に関しての面倒臭さを奏音が引き継いでしまってますが、それも今のところは許容範囲内
社長の格好良さでその辺はウダウダさせないと信じたい
それだけのポテンシャルを備えた男のように思えて期待大
途中までは★5ペースでした
続きが気になって気になって仕方がないほど面白味を感じてました
最終評価は早苗のパートナーとして、柳二がいいか、店長がいいか、
もっと言えば柳二を許せるかで決まります
結論、私は許せませんでした
夫婦で向き合わねばならぬ時に背を向ける、逃げ回る、しかも仲間内の女性のもとへ
妻の早苗が不妊で悩んでいるのに、その女性の息子を可愛がる、まるで実の親子のように
それでいて妻の妊活が過ぎると不平、子供好きを前面に出して妻を不安にさせるも気遣わず、気付かず?…
最終的に不妊の原因が自分自身にもあったらという不安と、
そうであった時に他の男性のもとへ行ってしまうのではないかという不安があったと明かすが、
そうであるならば、店長との抱擁シーンの目撃後になぜ焦って逃げられないよう優しく大事にしないのか…
まだ友人恵理の方を向いて、そちらばかり優先させてたではないか
その点、店長はずっと早苗一筋、店長を応援したくなるというもの
評価が低いのは読者が柳二に嫌気が差しているのだと思います、恵理にもですが
もう思い切って店長の純愛を実らせても良かったんじゃないかと
結果が柳二との復縁であるなら、柳二が最終話で語る不安が、もっとリアルだったら良かった
むしろ店長に走っても仕方ない行動ばかりで、共感も同情もできなかった
絵は上手ですし、アンティークの知識まで得られたりして新鮮味があります
ただ都合が良すぎる点が気になります
木や壁を登るのは漫画なのでスルーできても
家事の場面の都合の良すぎる展開は受け入れることができません
命を落とすかもしれない場面において、危機感を薄れさせるような安易な生還を容認するわけには…
少女漫画だからこそ
終盤に家柄が不釣り合いと悩み出しますが
そもそも父親同士が意気投合して持ちかけたお見合い
家柄に対しての不満など最初からなく、完全に受け入れられているのに
今更そこで悩むのか~と気が重くなる
面倒だな~と思っていたところ
食器洗い中のヒロインの顔に泡が…、しかもそれに本人は気付かず…
そういえばお弁当屋さんで漢字の間違いもあったな~
最初は賢い医者がそこで見下さない点に好感が持てたけど
何だか可愛いなんて言ってられないレベルに思えてきてしまった
お決まりの契約やストーカー
御曹司の伊紀さんは紳士的で格好いいけれど
ふたりの会話などのやり取りでの面白味では物足りなさも…
特殊能力が突拍子もない
しかもふたりともですか…
心が読めちゃうのは、読めちゃう方も、読まれちゃう方もツラい
読まれちゃうから、変な事を考えてはいけないと思えば思うほど、絶対変な事が頭をよぎっちゃうよ
リアルじゃないのに、そこはどうしてもリアルに自分に置き換えて考えてしまって
ふたりでいるのは絶対無理という答えしか出せません
次期ホテル王の求愛が甘くて、ずるくて、逆らえません