ヒロインの晶子ちゃん、真面目ないい子ではあるけれど、面白味がないかな
お試し結婚も、漫画ではよくある設定なので、のめり込める要素がもう少しあったらな…と思いました
やることなす事、設定、ちょっとイキスギです
刺青もやりすぎ、上半身にしっかり入ってるだけでもキツイのに、首に昇り龍、格好いいとも思えません
もうちょっと色々な面で、やりすぎず、差し引いて、ほどほどにしてくれたらよかったと思います
春香とヒカルの関係性が好きです、最初はヒカルをちょっと冷たくも思えるのですが、
面倒見がいいです、この上なく
そんなヒカルのサポートを受けられる春香は幸せだし、ほんとうに自然体、
黒滝もいいけど、ヒカルがいいよ~と思わずにはいられない
ただ黒滝も過去の恋愛で傷付いてるようなので、春香とヒカルのハッピーエンドを願うのが気が引けましたが、
元カノ登場で、それも吹っ飛びました
ふたりのハッピー全力で願えます
三角関係は苦手なのですが、婚約者の綾人が嫉妬からか、好めない人物に描かれているので、
ヒロインの美森と一狼を心置きなく応援できるので、その点はラクそうです。
設定、ストーリーもファンタジー要素で、よめない部分があり、興味はもてます。
ただグダグダしそうで、先を読むかどうかは迷います
今までに読んだ、この作家さんの作品は、好めない事が多く、
この泡恋も初めは、ヒロインがムリをして背伸びをしているのと、
女友達が感じ悪すぎだったりで、苦手に思いましたが、
女友達と仲たがい以降、ムリが無くなり、ヒロインのよさが活きてきて、好めるようになってきました
しかも、賢太郎くんはイケメン、ただ記憶喪失のあり方は気になるところですが、
ふたりのハッピーエンドを願いながら、読みたい作品です
これで少女漫画なんだ
ジャンルって誰がどう決めているんだろう
24話まで読んだところですが、クオリティー高めです
謎解きが全くよめません
謎から謎へ、でもしらけることなく、むしろ興味津々が募っています
ただ先走って読んだ、みなさんのレビューで、結末に納得できないおそれを感じ、読むのをためらいます
京汰は、つばきの事をからかったり、突き放したりと、信頼のおけない人物像
33話直前くらいで、つき合うようになるので、これから楽しめそうなのかな…
京汰の良い面が出てくるのかなと思わなくもないのですが、
この時点で、京汰を好きになれてない自分がいて、ストーリーも長いし、読み進める気にはなれてません
京汰自身の良さがわかるところまで、無料だといいのかも…
初めは、主人公たちの個性が強すぎて、違和感しか感じられませんが、読み進めるとクセになるのも確か。
とくに私はハルの真っすぐな所がスキ。雫への想いが叶うといい、応援したくなります。
夏目ちゃんは友達になりたいくらい、いい子(笑)
絵は好きなんですが、このファンタジー要素は好みでなく、
しかも恋ちゃん、ルーズソックスを押し通すのは、共感はできなくても、
理解はしようとしましたが、愛ちゃんになった時まで、それを押し通すのはどうかと…
それに愛ちゃんとファンタジー要素の部分に面倒さも感じちゃいました
母の連れ子である小夜子は、家族の中で差別を受けながら暮らしていても、
義父の実子である妹の事も、守り抜いてくれない母の事も、ちゃんと想いながら健気に真っ直ぐに頑張っている
そんな中、実の母と思っていた母は、本当の母親から小夜子を奪ったと告白し、失踪してしまう
こんなちっちゃい小夜ちゃんに、そんなに試練を与えないでよ~と思いながら、読んでいます
小夜のライバル、月子ちゃんも辛い辛い境遇で、ふたりの成功を心から願いたくなります
小夜ちゃんと月子ちゃんがどのようにどんなスターになっていくのか、
小夜ちゃんは育ての母や実の親との再会はあるのか、どうなるのか、
浅海くんとの恋の行方は?など、いろいろ興味津々で、この先も楽しみです
次期社長とお試し結婚