一見悪そうだけれど純情な円城寺と、
風紀委員長でクソまじめそうだけど、メチャクチャ好感のもてる変態でもある藤井くん
キャラの濃いふたりの、ほのぼの初々しいやり取りが、たっぷり見られます
藤井くんに余裕があって、円城寺に余裕がないのも面白い
クセになるラブコメディー、どうぞ癒されてください
一見悪そうだけれど純情な円城寺と、
藤井くんに余裕があって、円城寺に余裕がないのも面白い
クセになるラブコメディー、どうぞ癒されてください
取り違え、昔の設定なのかと思いきや、現代
しかも男女での取り違え、マンガだからと納得させ、読み始まるも、ヒロインたちの魅力が見いだせない
凪くんは勉強熱心の努力家で、両親に楽をさせたいという親思いの好青年
それなのに取り違えの片割れエリカちゃんは、お嬢様という恵まれた環境で自己中で謙虚さナシ
凪くんが思いを寄せるひろさんは、負けず嫌いすぎて、ギスギス可愛げゼロ
どちらと恋愛に発展するにしても(エリカちゃんでしょうが)、応援したいと思えず、何を楽しみにしたらいいのやら
まだ序盤で、これから魅力的な面が開花するのかもしれませんが、この時点でももう少し女子に魅力がほしかったです
なぜ星ちゃんがモテるのか?しかも上玉男子ふたりから
私から見て、星ちゃんにそのような魅力はほぼ無く、簡単に落ちてるふたりにちょっと幻滅気味
それでも深月くんも泰陽くんも見た目がよい
この作者さんの描く男性は細すぎず、肉感的で、好みです(こんな事、打ち明けたくないけれど(恥))
ストーリーで3、絵で5、評価は間をとって4
女の子に可愛いだけじゃない、魅力があったらな~
おもしろい、すっごく面白い
初めは、ヒロインがネガティブ過ぎて、面倒臭っ!って思えちゃいましたが
いやいや、面白いです
おねぇでバイの小柳さんに、恋愛指南、それ以前の、女性指南かな…を受けてる藤子ちゃん
その藤子ちゃんの成長と、恋の物語り(←おそらく、読者である私は、まだ11話を読み終えた初心者)
小柳さんと藤子ちゃんの恋愛への発展が楽しみ
こういう設定、私は初めてでほんとに新鮮
藤子ちゃんの成長と、藤子ちゃんが本命となった時の小柳さんの変化が、きっと、見ものデス
おすすめします
翔の命が続くよう、選択をし直し、幸せな未来に変える
ただこのお話の場合、誰にとっても幸せな未来がない気がして…
須和がいいヤツ過ぎて…すっかり須和好きになってる私は…既にモヤモヤ状態
翔のいる高校時代編を読めば、両想いの菜穂と翔の恋の成就がベストですが、
未来を知ってしまうと…そればかりを願えない
塗り替えられた新しい未来を、完全には受け入れられなそうな事を想像してしまい…
もうちょっと早く手紙を出せていられたら…よかったのに
私も誤った選択ばかりしてきたので、中1の自分に手紙を出したい思いです
現在の中高生には悔いのない選択をしてほしい
この漫画を読んで、大きな選択も、普段の何気ないような選択も、今一度注意を払ってほしい
そういう意味でいい作品だと思います
ちょっと読んだだけでは、何を魅せたいのかわからない、見どころ多めのストーリー
まず主人公は田中さんですか?朱里さんですか?から
笙野さんも進吾くんも、ちょっと難ありで、
何を期待して読んだらいいのか、迷います
田中さんの生き方、人生の楽しみ方はいいと思いますが、老けすぎに描かれ過ぎで
何をどう魅せたい作品なのか…
とりあえず8話までではハマれません
10話まででもだいぶ不快でした
悪を成敗してほしいけれど、みんなのレビューを読むかぎり、夢のまた夢っぽい
嫌な思いをしながら、先を読む気力はないです
ただ不倫されても、旦那がわびを入れて、最後はスッキリ爽快
…という結末は、能天気過ぎるからこれでいいとは思います
その代わり、こういう手段を取るのがベストみたいな、なつきの立場となる人を助けるための、
参考書となるような内容だといいと思いました(不完全燃焼っぽく残念)
でも、レビューだけでは、わからないので、正確な結末を知りたくなったら、また読むかもしれません
評価が★3と4で迷うところ
意味が完全に理解できないんです
?となるところがあります
ただ、頑張るっていいな
頑張るってキラキラしてるな
…と、思えました
ただ単に、和也が好きすぎて、★5です
制服なのにとか、人前なのにとか、もっと公私の区別をと苦言を呈したくなる場面はありますが、
和也の顔が好みなのと、ゆるがないどっしりとした愛情のようなものが、初めから感じられたので、ハマりました
最初の歩美の軽率な行動(お見合い)や、和也の両親など、気に入らない面はあるのですが、
★4に抑える事はしたくなかった
和也に免じて★5です(ゆるがない愛情に弱い私です)
モノクロ版を少し読んでから、フルカラー版を読んでいます
初めはモノクロの方がいいなと思いましたが、人物の見分けがつきやすいため、フルカラー歓迎派へと変化
話数が進んだ方が、陽生がかわいくなっていいです(初めは感じ悪いので)
今ではすっかり涼夏ちゃんに夢中で、少女漫画と考えれば、★5でもいいかもしれません
小中学生にはおすすめです
きよく、やましく、もどかしく。 分冊版