りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
評価3 41% 453
評価2 8% 93
評価1 1% 11
531 - 540件目/全799件

20話まで読みましたが、ひたすらほのぼの、ラブラブな二人
    今のところライバルの出現もなく、ハラハラはさせられません
    タイトル通りの社内恋愛中で、それを周りに隠しながら、
    それぞれが仕事を頑張る姿を見ながら、刺激を受け高めあってる感じかな…
    あ、でも、ゆる~く、です

ネタバレ レビューを表示する

オタクでいじられキャラな、つっつんが主役の物語り
    昔ならありえなかったな~
    読み始め、何々? オタク? ネクラ?ん~、求めてないな…と、思いましたが、
    ちょっと読んだら、ハマっちゃいました
    つっつんの彼女、色葉ちゃんの、人を色眼鏡で見ないところは、ほんと最高ですし、
    つっつんの自己肯定感が低くて、ネガティブすぎるけど、あれやこれや葛藤するところがカワイイ
    半年後転校? ほんとうに重病ではないの? …と、心配しながら読んでいますが、
    24話までで、まだ真相はわかりません
    おそるおそる、他の方のレビューを読むと、ハッピーエンドらしいので、心配しないで読み進めて、よさそう

“あり余る色気”で想定した内容と違って、楽しいです。
    あり余る色気、表現しきれるのか~?と思いましたが、響ちゃん、表現できてます。
    弟、艶くんに至っては、もう規格外です。
    青山くんが純粋で、好青年すぎて、すべてを中和しています。
    響ちゃんも中身は純情なので、エロ漫画ではなく、ほんわか~としてます。純愛です。
    疲れた脳に、ちょうどいいおやつのような作品です。
    この世界に、青山くんのような人が、あふれていたらいいのにな

もっと素直で、ストレートな方が好みですが、ちょっと横暴な求愛も悪くはありません。
    長くんが、ちょっと丸くなって、優しさが前面に出てくるようになるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

超絶イケメンの王子様、ソウタ。
    普段はかわい子ぶりっ子をしているが、腹に毒を抱えている。
    幼なじみのリズちゃんは、母のように姉のように、かいがいしく、ソウタの面倒を見ている。
    ソウタはリズちゃんが大好きなのに、それを真正面から伝えず、裏で恋敵をやっつけている。
    なんでこんなにまどろっこしいのか…意味がわかりません
    ぶりっ子中のソウタに男子もメロメロですが、いくら可愛くても、男は男でしょ~とツッコミ感情がわきます。
    見どころがよくわかりません。絵はキレイだし、悪いソウタはカッコイイですが…

いや~、本当に他人事で驚きましたし、嫌悪感も抱きました
    パラリーガルがいい感じに、注意してくれますが、焼け石に水です
    ですが、相談者である桐原さんの口コミを読んで、ハッとしました
    そういうとらえ方も出来るのかと…
    そういうとらえ方をすべきなのだと…
    ちょっと、これからに興味がわきました、

33話までの感想です
    音楽バンド物語ということで、最初から登場人物が多く、区別がつかず、かなり混乱しました
    おもしろいと思えたのは、結構、読み進めてからです
    アリス(ニノちゃん)の声はどんななのかな~、私の中で私なりのアリスの声が響いていますが、
    読み手それぞれの理想の声が響いているのだろうと思うと興味深いです
    アリスの会いたい人に会えること、その願いが叶うことを応援していましたが、
    再会したモモは必要以上にアリスを傷付けるので、私的にはガッカリ
    ユズのアリスへの一途な想い、その恋が叶わなくても友人としてそばにいることを望む胸のうちを思うと切ないです
    アリスは感情の起伏が激しく、やかましくてかなり面倒ですが、続きは気になります
    ユズの一番の願いが叶うことを見守りたいですが、それがムリでも、どんな友情関係を築くのか、
    アリスが何を手に入れるのか(落ち着きもほしい)、モモの今の態度を許せるようになる事情があるのか、
    興味があり、見届けたいです

ネタバレ レビューを表示する

イトコと同居のはずが、どうもイトコではなさそうなイケメン同級生と同居することになった、ヒロイン曜。
    曜は、お世話したい&仲良くしたいのだが、瑠衣くんは、関わらないでオーラ全開で近づきがたい。
    でも、段々、ご飯を食べてくれるようになったり、曜のピンチを助けてくれたり…。
    距離が近くなってきたところで、元カノ登場。
    自立を目指し、バイトに精を出し、同居を解消しようしている瑠衣くんの気持ちが、
    軟化し、同居継続を望むようになるのか、楽しみです。
    ストーリーも短めなので、読みやすそう。

ネタバレ レビューを表示する

この旦那はなぜ結婚をしたのだろう?
    新婚だというのに、愛情どころか、少しの気遣いさえない
    父の紹介って、「お父さん、なんて人紹介してんのよ」
    蛯原さんの第一印象も最悪、実は優しい人となりそうですが、
    新しい部署での最初の対応としては、かなりキツめ
    同期の相葉ちゃんがいいけれど、タイトルがタイトルだから
    蛯原さんがいい人で理絵を不毛な結婚から助けてほしいと願わざるを得ない

ネタバレ レビューを表示する

辰巳くんの、夏目ちゃんへのアプローチが先走りすぎというか、もう暴走
    弁護士としてありえません
    ですが、それも、夏目ちゃんの事が好きすぎての事なので、段々許せます
    許せたらもうカワイイです
    完全なるハッピーエンドへ猛突進してほしいのですが、244話まで配信中ということは…
    今後面倒な展開が続きそうですね、そこまでは付き合えないので、最終話あたりだけ読みたいです