りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 1,642件
投稿 3,981件 / いいね獲得 5,109件

こんなイケメンだったら女子の人気は絶対高い、少なくとも一部には絶対高い
    不良のレッテル貼られてますが、面倒見もいいし、誤解なんてすぐ解けそう
    一椛ちゃんのコミュ障でクラスに溶け込めないまでは消化できますが、四ツ角くんへの誤解は消化不良でモヤモヤ
    まして一椛ちゃんまで誤解されちゃうからと、自分から遠ざけるのは…ありえない、面倒臭い、じれったい
    ここまでで★マイナス1、リアリティーがないのと、じれったさで読むのをやめかねないので
    レッテルとは正反対くらいの四ツ角くんが素敵、無料でやめるのはもったいないかも
    後半ポイント料が低いので読みやすいかも

4話までですが
    “誰かを苦しめるより 私ひとりが苦しんで済むならそれでいい”
     素晴らしい心情の持ち主のヒロイン
     お相手の悪徳侯爵も4話までは悪徳さは感じられません
     むしろ、貧しくみすぼらしいヒロインを妻にしようとする誠実さ
     さらには愛まで感じられちゃいます
     ですが、色彩が苦手、タイトル通りの愛でられるヒロインを見たいですが、色彩がほんとに苦手

思ったことをそのまま言える、しかも正論で感心しています
    ついつい流れちゃいますもんね、流れに逆らうって大変ですもん
    斉藤さんにスカッとさせてもらえてます
    そしてそうあるべきだと、斉藤さんのようにはなれませんが、
    斉藤さんの足を引っ張るような人にはならないよう、できれば加勢できる人になりたいと思えます
    ただある程度読むと、先を読みたいという思いより、なんだかもう満足できちゃった感に…

ヒロイン菜子は姉の恋人の結婚式をぶち壊し、政略結婚を回避、結果その家を破綻させてしまう
    直後、高校入学でその姉の恋人の弟(小夏)とクラスメイトとなる
    家庭崩壊で住む場所を失った小夏は、菜子の家で同居する事となるというのが4話までのお話
    菜子と小夏の同居生活、菜子のかわいい弟妹たち、それに駆け落ちした二人のその後も気になります
    新郎を奪われた新婦さんも含めて、みんなが幸せになれるといいけれど…

いろいろリアリティーは無いと感じてしまったけれど
    狂暴と勘違いされる割に実はその逆くらいの思いやりがあって
    ほのぼの読めていい

青春のたまご★3
    ひまわり娘★4
    中原さん特有の灰汁はほぼほぼ感じられませんが
    それぞれハッピーエンドでモヤりはないかな

無料分を読みました
    みさきは田所さんを良い旦那さんと評価していますが、不倫している人をなぜ高評価できるのか…
    みさきの元夫は確かにみさきマカセというか、家事介護丸投げ状態でしたが
    手伝ってくれる人なら浮気夫でもいいのか、そんな事はないはず
    みさきに共感できないし、田所もパートナーとして不適格だし
    良介さんは女々しいし、良介の元妻も好めない
    京子さんも我慢ばかりして旦那に足もと見られて、自業自得
    子どもの為の我慢と言えば聞こえはいいけど、そのレベルなら使用人のようだし
    子どもだってビクビクする暮らしになるよ
    どこを見渡しても最悪な印象だけど、それがこの先どうなるのかは気になるところで★4つ

小学生をはたちの大学生には思えないでしょ
    高1のヒロインの友人たちを騙すまではできないでしょ
    喋ったらわかるよねとは思うものの
    加奈の見栄につき合う京一くんが健気で…
    中学生の京一くん、高校生の京一くんとその成長を追いたいです、ふたりの関係性も

無料分だけですが、面白いと感じました
    これから仕事面でどう這い上がるのか、はたまた恋愛面が充実するのか、楽しみです
    主人公の設楽は無情だったかもしれませんが、1話目で早くも常務に左遷させられるわ
    妻には突然逃げられるわで、お気の毒感が強く同情するからか、そこはあまり気になりませんでした

漫画ではよくある設定だけど
    毎回ちょっと気になる終わり方で無料分スイスイ読んじゃいました
    むしろ止められなかった