現実離れしすぎです
まさしく溺愛です。ですが、現実離れしすぎで、ありえなさすぎで、もうちょっと現実に寄ってほしいです。絵はカワイイですが、男らしさに欠けます。
好きなところとそうでもないところが、絵にも人物設定にもストーリーにもある感じ。絵は芽衣はカワイイけれど、宮坂はカッコよく見える時と、繊細に描かれすぎて苦手に思える時とある。芽衣はカワイくて、純粋だけれど、3年も片思いするほどの魅力が、無料分まででは感じられず、宮坂は気弱でもないのに、3年も片思いしていたのが、ピンとこないなどあります。続きを読むか迷いますが、他の方のレビューを読んでも、副タイトルを見ても、続きが気になるばかりです。
35話まで読んで、両想いが確定したのに、確定したことで切ないって、なんだかやりきれないな…。葵ちゃんは、見た目だけじゃなく、心もカワイイ、日向は痩せたら、ありえないほど、ルックスがよく、性格はもともと抜群。ふたりには何の障害もない恋を歩んでほしかったな。これから、どうなって行くのか、ふたりの幸せを願いたい。ちなみに尚生くんが誰を好きなのかも気になっています。
引きこもりの十和子の拒否感が半端なく、最初は疲れてしまいました。ホストが苦手は理解できるのですが、勝手すぎる面があって。しかし、ストーリーがちょっと進むと、十和子も一皮むけてきて。私的にはおねえ調の蓮次に萌えませんが、あの物腰の柔らかさ、十和子にはよさげ。無料分だけだと、そこまではまらないのですが、高評価のレビューを読むと続きを読みたくなりますね。とくに蓮次の恋愛モードを見てみたい。でもストーリーが長いので尻込みしているところです。
私は、ゆうちゃんと野瀬君の違いが正面からでもわかりません。区別がつきません。差異のわからない私でも区別できる何かがほしかったです。好きな人を後ろ姿でも間違えるって、本当に好きなの?って思っちゃいます。しかも正すのも遅かった。結果的にゆうちゃんを好きになれたからよかったですが。
先が読めない、という意味では面白いですが、男性陣アクが強すぎです。とりあえず、魅力的な男性がいないので、こちらのモチベーションが…迷子になりぎみ。
理想の美しい女性に変身できる魔法のパンプス。あり得ないアイテムですが、24時を過ぎ、元に戻ってしまった時には、バレてしまわないか、ハラハラしました。変身後のエリカで会うことは、やっぱり騙していることですし、そこから成就となっても、正々堂々でない気がして、私はあまりハマらないタイプの作品です。灰島リエさんには幸せになってほしいですが。
ヒロイン、芳子の性格は最低最悪、最低だけにとどまらない。自業自得ではあるけれど、元カレも後輩も印象が悪いから、これ以上の不幸は望まないし、できれば幸せになってもらいたい。芳子は本当に人の気持ちがわからないタイプなので、現実では難しいと思うけれど、漫画なので、すっかり性根を入れ替えて、幸せになってほしいものです。
相手の妻への誤解が解けても、会社の人に誤解をされたまま、不名誉に会社を辞めるのは、腹立たしくモヤモヤする。これじゃ負けたようなもの。退職に追われ、再就職、パラリーガルとなるわけですが、汚名だけはすっかり返上してほしかったです。
テンポよく話が変わって、当初、新鮮に感じましたが、話が切れるのと同時に気持ちも切れちゃうのか、グッと引き込まれない。うちの上司は見た目がいいがタイトルですが、速水部長の見た目は私の好みではなく、タイトルがそれである以上致命的です。部下の女性は好みなんですが。
三神先生の愛し方