りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 11
21 - 30件目/全260件

名前は変

ネタバレ レビューを表示する

結婚相手が初恋の相手ではなく実はその兄だった
    亡くなった弟に代わり椿を幸せにするために…
    でもすぐに亡くなったはずの弟が登場、彼は他の女性に心変わりをしていた
    10年もヒロインが想いを寄せてきた相手の心変わりは残念だったものの
    すでに兄、楽禍さんへの想いがヒロインにも私にも(きっと私以外の読者にも)芽生えていたので渡りに船
    兄弟どちらも失恋することなくハッピーエンドで良かったかな

ストレス少なめに読める作品

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから溺愛は確定されてますが
    人質からとあるのでしばらくは冷たく放置かと予想しましたが
    決して人質などではなく、むしろ結構大切なお客様扱いです
    良い子なのわかれよ!と公爵にイラモヤさせられる事もなく読めるのがいいですね
    絵がもう少し好みだと良かったのですが、公爵がリリアナに対して意地悪な態度が無かったので★4

ネタバレ レビューを表示する

意外性もなく、やばいストーカーが一人に愚かな元カレ
    展開は読めちゃうけど、強引で無駄な引っ張りもなく読みやすい36話
    結婚を終わらせようとした時の旦那さんにはちょっとイラッときましたけど
    両想いとなってすぐ最終回じゃないのはよかったと思います
    子供の成長のエピソードがもう一つ二つあるとさらにいいけれど

ドラマから入りました

ネタバレ レビューを表示する

ドラマの姉役は栗山千明さんだから
    そこからの想像と絵はかなり別物
    妹の夫は姉の元恋人
    ずるくてすぐ泣く?妹を選んだその男は、学生時代の成績とは違う愚かな印象
    先に姉とつき合ってしまったのだから、その妹に走るのは最悪手、普通に考えて和解はない
    姉は未練タラタラなようだけど
    一度自分を裏切った男を取り返す価値は微塵も感じない
    取り返せたとして穏やかな幸せなんてない(と思う)
    さて、どんな決着となるのか
    最終的にどちらとくっつくのか、もしくは姉妹の両方から去るのか、姉妹の和解はあるのか…
    とても気になるストーリーではありますが、高額なため、飛び飛びで読んで行こうかなと思ってます

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとグダグダなところもあるけど
    克己くんの顔がいい、表情もいい
    凄く想ってくれるところもいい
    じゃぁ何故長らく放っといたんだと思うけど
    弱った時にこんな保護してくれる人、頼もしくて…
    最終回はもうちょっと見せ場、“魅せ”場が欲しかったな

私はこのお父さんが大好きすぎて

ネタバレ レビューを表示する

お父さんの考えが古く間違っている事が大前提
    確かにそんな所もあるかもだけど
    家族の事で悩んで、逃げずに真っ向から関わって、いいパパだな~としか思えない
    結構、柔軟な考えで、驚異的にアップデートしてると思う
    むしろ家族のパパに対する冷たい対応が寂しい
    寂しい通り越してイラッとさせられもする
    家族の方にもアップデートしてほしい
    家族からすると暑苦しい部分はあるのかもだけど、頑張るパパに感謝すべき部分もある(ように思えてならない)
    12話までの感想でした

絵も結び(転結)ももっと丁寧に

絵の評価は分かれます
    雑な様にも感じられる簡易的な絵が手抜きに思えるガッカリ場面と
    素朴さが可愛らしさだったり誠実さに感じられる場面とあったので…
    最初はハマりませんでしたが、読んでいると、次回が待ち遠しく感じられる事も
    ラストはただ都合の良い報告をどとうに受けて締めくくられたようで…やっつけ感を感じちゃいます

素敵とありえないが交錯

ネタバレ レビューを表示する

「もし俺との子どもができたら結婚してください」
    できなかったら結婚しないの?不妊に悩む女性に言う言葉か?と引っかかっていたのですが
    彼は実は養子で、養父母に大事に育てられていて、血縁が全てでない土台があった
    養父母なら、どのみち孫との血縁は望めないし、そもそも養子を立派に育て上げてるから理解もある
    子ができなくても、丸く収まるベースがあって、よく練り上げられた設定に思えました
    ですが、元夫と略奪女の退職のあいさつとか、非がある方がわざわざそんなあいさつしますか?という疑問や
    離婚前の同時進行の妊活や、保身のために元妻をおとしめたりする元夫のクズさ加減の酷さは、
    そんな男と長年一緒に過ごした莉子さんの評価までダウン
    後輩木村くんはその家庭環境までベストですが、元夫やその家族、略奪新妻まで不快感満載
    しかもまだ絡んでくるんですか状態
    あり得なさや不快感さは★3ですが、木村くんが持ち上げて★4

ネタバレ レビューを表示する

圭哉は甘えん坊さん度強めだけど(フツーなら嫌)
    年下幼なじみで、ちっちゃい頃にお母さん亡くしてて面倒見てたなら
    かわいいよな~
    しかもブランクあっての再会、なんてベスト設定なの
    アイドルじゃなかったらもっと好めるけど

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザものは好まないし、この作品も初めは好めなかったのですが、
    一咲好きの啓弥が好ましくなってきました
    それでも一咲のオマエ呼びと、啓弥の刺青にはドン引きですが…