りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
評価2 8% 93
評価1 1% 11
191 - 200件目/全319件

ネタバレ レビューを表示する

無料6話を読んだだけですが、なぜかとっても感じる違和感
    義理の姉弟になってしまうことはよくある設定なのに、何だか大げさ、タイトルまでも…
    正確の悪そうな面が垣間見えたり、人物にもあまり魅力を感じられず、
    この先は読まなくてもいいかな…と、他の方のレビューを一応チェックして、驚きました
    想像以上に話が展開するらしい、そして当初の違和感どおり、私の守備範囲でないらしい…

ネタバレ レビューを表示する

絵は好きですが、モヤモヤすることが多かったですし、32話あたりはイライラも最高潮、
    でも続きは気になり、33話を読んだら、やはりモヤモヤ納得できない思いになりました
    滝くんは元カノを大事にしすぎ、嘘をついて呼び出されたのに、優しく接しすぎ、
    しかも振られていなかったら、今もまだつき合っていたような事を言う、今カノの立場は?
    元カノ登場前は、隣の幼馴染にもストレスを感じさせられてましたし、
    ちょっとストレスを感じる場面が多過ぎたかな…

仕事が辞められないというのが、よくわからない
    その世界ではあることなのか…わからないが、疑問をもってしまう
    ストーリーの続きが楽しみとはならなかった

佐田くんの言葉がキツすぎて、意地悪すぎて、好めません
    それでもテンポよく、ドンドンいい人(普通に素直になる)になったり、
    エリカちゃんに甘くなったり…してくれればいいのですが(最終的にはなるんでしょうが…)、
    意地悪な過程が長すぎて、もう「ごちそうさまでした」したくなってしまいます
    絵は好みなので、ひねくれ意地悪期間を短く、どんどん甘い恋人に成長させてくれたら、よかったのにな…

ネタバレ レビューを表示する

何故こんな設定なのか…絵は悪くないだけにもったいない作品。
    優羽ちゃんは、そのおとなしさ小学生レベル、モジモジし過ぎで、高校生ならもう可愛いとは言っていられません。
    好きな子をいじめる凛くんのレベルも小学生並み、
    でもゴミ、クズ発言は聞き捨てなりませんし、
    いじめレベルは、小学生のカワイイものではない。
    陰でいくらデレて、優羽ちゃんラブが確かでも、あの態度は見過ごせません。
    せめて、交際と同時に、優しく甘い恋人にシフトしてほしかったです。

かなり個性的な天才少女ユニ(ゆに一家は丸ごとクセが強い)
    そのユニちゃんと担任教師ハルカの恋模様
    ユニちゃんの行動が予想を超えて、笑えたりします(笑えない部分もあります)、基本はありえないですが、
    ユニちゃんの突飛な行動に、驚いたり、笑ったりする物語です
    恋愛部分ではハルカ先生の軽~い部分にイライラさせられたり、
    それでいてユニちゃんを大切にもしているので、ホロっともさせられます
    必要以上にツンツンするユニちゃんの、たまに見せるいじらしさが可愛い
    絵的にハルカ先生が格好いい時と、悪い時の落差が激しい、そこはかなり残念です

ヒロインの晶子ちゃん、真面目ないい子ではあるけれど、面白味がないかな
    お試し結婚も、漫画ではよくある設定なので、のめり込める要素がもう少しあったらな…と思いました

ネタバレ レビューを表示する

京汰は、つばきの事をからかったり、突き放したりと、信頼のおけない人物像
    33話直前くらいで、つき合うようになるので、これから楽しめそうなのかな…
    京汰の良い面が出てくるのかなと思わなくもないのですが、
    この時点で、京汰を好きになれてない自分がいて、ストーリーも長いし、読み進める気にはなれてません
    京汰自身の良さがわかるところまで、無料だといいのかも…

ネタバレ レビューを表示する

絵は好きなんですが、このファンタジー要素は好みでなく、
    しかも恋ちゃん、ルーズソックスを押し通すのは、共感はできなくても、
    理解はしようとしましたが、愛ちゃんになった時まで、それを押し通すのはどうかと…
    それに愛ちゃんとファンタジー要素の部分に面倒さも感じちゃいました

ネタバレ レビューを表示する

取り違え、昔の設定なのかと思いきや、現代
    しかも男女での取り違え、マンガだからと納得させ、読み始まるも、ヒロインたちの魅力が見いだせない
    凪くんは勉強熱心の努力家で、両親に楽をさせたいという親思いの好青年
    それなのに取り違えの片割れエリカちゃんは、お嬢様という恵まれた環境で自己中で謙虚さナシ
    凪くんが思いを寄せるひろさんは、負けず嫌いすぎて、ギスギス可愛げゼロ
    どちらと恋愛に発展するにしても(エリカちゃんでしょうが)、応援したいと思えず、何を楽しみにしたらいいのやら
    まだ序盤で、これから魅力的な面が開花するのかもしれませんが、この時点でももう少し女子に魅力がほしかったです