りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,040件 / いいね獲得 1,596件
投稿 3,840件 / いいね獲得 5,009件

不気味な家

変な家とはどういう家なのか…興味をそそられ
    私にもわかるのかな…と見てみると
    物凄く変な家でした、え~え~の連発です
    私なら買わない、絶対に、しかも即決レベルで
    しかし物語で、内見をした夫妻はこの家を気に入っているのです
    動線が悪いとか、使い勝手が悪いとか、子ども部屋の配置のおかしさ、2階の無駄なスペースなどなどたくさんある中、
    私は見逃したわずかとも思える1階のデッドスペースを不審に思い、オカルトライターに相談するのです
    物語は一気に変な家から、不気味な家へと…
    不気味は苦手です、この家(間取り)おかしいねと笑えるものがよかった
    ケース1からケース2と次々、これも変~と笑いたかったのですが、実際は不気味…
    無料分が終わってしまったので、他の方のレビューを読むと、不気味そしてこの1軒だけでお話が続くようです
    人気は高いようですし、ありふれた恋愛漫画でなく先が全く読めず、展開は気になるところです
    ですが、不気味にはなかなか手が出せません

妻が口をきいてくれませんというタイトルでも、
    なんか笑える楽しいストーリーかと思いきや、全く笑えないしつまらないです
    もう2か月、無視し続けていますが、旦那に原因があったにしても、
    これ程長く無視されながら、怒鳴るわけでもなく、暴力をふるうわけでもない
    それどころか、謝ってみたり、プレゼントでご機嫌をとってみたり…気の毒になってきます

最初に、相応のシデカシがあって、最悪~と、奥さんに共感し、旦那さんに嫌悪してからの流れならまだしも、
    理由がわからず、奥さんの態度は陰険で、そんな態度が子供にいい影響を与えるはずもなく、支持できない
    こんな姿を見せていれば、子供も思い通りにいかないことがあれば、無視するような子になりはしないか…
    ここまでするのは奥さんが幼稚なのか、旦那に問題があるのか、気になる部分はあるものの、
    読んでいて、楽しさがないので、ギブアップ

素敵とありえないが交錯

「もし俺との子どもができたら結婚してください」
    できなかったら結婚しないの?不妊に悩む女性に言う言葉か?と引っかかっていたのですが
    彼は実は養子で、養父母に大事に育てられていて、血縁が全てでない土台があった
    養父母なら、どのみち孫との血縁は望めないし、そもそも養子を立派に育て上げてるから理解もある
    子ができなくても、丸く収まるベースがあって、よく練り上げられた設定に思えました
    ですが、元夫と略奪女の退職のあいさつとか、非がある方がわざわざそんなあいさつしますか?という疑問や
    離婚前の同時進行の妊活や、保身のために元妻をおとしめたりする元夫のクズさ加減の酷さは、
    そんな男と長年一緒に過ごした莉子さんの評価までダウン
    後輩木村くんはその家庭環境までベストですが、元夫やその家族、略奪新妻まで不快感満載
    しかもまだ絡んでくるんですか状態
    あり得なさや不快感さは★3ですが、木村くんが持ち上げて★4

読み出せば課金沼でもシーズン毎で読み易い

ネタバレあり

シーズン1は、意外性ありで、そうくるか~となりました
    しかも隠していた理由も、縁故がバレる、低能と思われたくない…と
    それなりの理由もあってよかったと思います

シーズン2は、意外性はあまりないです
    ただ離婚後の合同バーベキューの参加や、そこでのマウント取りは、
    不倫をした側はバレれば、立場が悪いので、現実的ではないと思う
    上司に不誠実さがバレての左遷まではいらないので、もっとリアルを追求してほしかった
    赤ちゃんが実の子でなかった、ユカの期待する経済状況じゃなかった、慰謝料がとれるなどで十分で、
    リアルさから遠ざからないでほしかったです

シーズン1と2だけで言いますと、無駄な引き伸ばしがないため、
    イラモヤ期間は短期間で解消できます
    読み出せば、煽られて、スカッとするまで止められなくなること必至ですが、
    シーズン毎のお話なので、その点でも読みやすいと思います

読み続けるか迷う作品ですね
    無料5話分では嫌悪感だけで読むのをやめたくなりますが…
    原作をすべて読んだという方のレビューを読むと
    続きが読みたいどころか、すべて読み尽くしたい気にまでなります
    作品を読み始める前に、レビューを読んで、興味がすごくわいてるので
    嫌悪感だけの無料5話分を読んでも、へこたれてはいません
    ですが、これ最終的にどのくらいの長さの作品になるのかな
    あまり長くなりすぎないようでしたら読んでみたく、完結を待ちたい

7話まで読みました
    大学時代、彼氏と友人の一華がキスしている所を目撃、両方に裏切られ激しく傷付いた過去を持つヒロイン風子
    10年後、友人優里のいる派遣先で元彼、渚と再会、現在は優里の恋人となっていた
    大学時代からずっと仲良くしている優里に、渚との過去を知られていないという設定には無理がある
    なぜ交際を秘密にしたのか、裏切られた後、なぜその恋人の名前だけは打ち明けなかったのか
    そもそも同じ大学で一悶着あったというのに、全くバレないってありえるのか…
    まして10年間忘れたことなどないという、元彼はどうしておとなしく引き下がったのか…
    裏切られた傷を癒すため、リハビリの為に、光流と10年も続く偽装恋愛とは…
    光流が風子を好きなら、ありえないことではないが、10年もそれに甘んじてるっていうのは…
    (最終的な光流の幸不幸が気になります)

絶対ありえないと思う、でもこういうグチャグチャって気になってしまう(一華が同じ会社にいる可能性あり)
    ストーリーはよめそうだけど、こんな展開、こんな結末あり?って流れになる可能性もある
    既に色々ありえない強引な設定で何でもありな気もします
    最終的にバカバカしいと思わないストーリーにする事ができるのか、課金は迷います、でも気になります

28話までだけですが、おもしろい
    初めは絵が苦手でした。拓也も好みでないし、香織はちょっと男性っぽく見えてしまったりで、
    内容も不倫、ちょっと拒絶しかかってましたが、段々と面白くなり、今はすっかりハマっています。
    三島准教授に忠告と協力を求めに行った時は、外堀から行くなとも
    浮気旦那にすがるなとの思いからも幻滅しましたが、
    三島が拓也より魅力的なのと新鮮なキャラで、物語が楽しくなってきました。
    続きを必ず読みたい作品の一つになりました。

面白味あり

男性アイドルもののヒロインは家事のデキるオタクで性格抜群というイメージ(ヒロインうたげもそのもの)
    当のアイドルは強気か弱気に別れますが、この多聞くんは弱気
    素が弱気のジメ原で、アイドル中は強気のイケ原
    ちょっとムリがあるのと、新鮮味にも欠けるのでつまらないかな…と思ったら
    メンバーの桜利くんが性格最低、そうくるか~と思っていたら
    さらにリーダー格の敬人まで最悪
    でも桜利くんもうたげが好きな様子、うたげ好きなら悪い奴ではなさそう…
    うたげ好きの桜利くんと、オタク嫌いな敬人くんに妨害されることになりそう
    残る二人のメンバーがどんな性格なのか気になります
    ジメ原さんのジメジメに飽きてきたのでジメ度は軽くしてほしいですが
    うたげのフォローに面白味ありです

★3.5
    とても評価に迷う物語
    無料分を読んでありえないと思うのは、
    全くの異業種転職での活躍、浮気がバレた時の婚約者の言い分、
    神山氏はどの時点でどうしてアヤちゃんを好きになったのか?、
    綺麗ではない、泣き虫なところが嫌と、気に入らないところがあるのに、元婚約者の未練はなぜ?

無料分内で気に入らないのは、神山氏の身バレ後に、ヒロインがなびくところ
    都合の良すぎる展開にリアリティは一切感じられません

ですが、神山氏の顔が確かに格好良く感じられる場面があったり、
    こういう風にこだわられて、こういう風に大事にされたい、元婚約者にはこんな仕打ちを…と
    願う以上の態度対応をしてくれます
    リアルさはないけれど神山氏はとても理想的であるのです

ただラストの物足りなさと、嫌な白田を目撃することになったので、★3

かなりショッキングなスタートにびっくりです
    漫画にもこんなジャンルがあるのかと…
    好きな高島えりさんの絵での事故シーンは衝撃的でした
    ですが更に驚いたのが、「愛してるよ、ななこ」という最期の言葉
    単なる言い間違いか、夫の秘密そのものなのか、気になります
    単なる言い間違いでも、妻側からすれば最悪のセリフ
    もう言い訳もできない夫から発せられてしまったこのセリフ
    妻側の不快感はもう解消できない気がして、どうなるの?と興味津々です