りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,622件
投稿 3,952件 / いいね獲得 5,053件

ぜひ引き取りたいほどの可愛らしさ

泣かされる、それがわかっていてもきっちり泣かされる物語です
    ストーリー的にそうなるだろうと予測できるのに、ニタ君の完璧な愛くるしさが上回るのです
    何度何度、泣かされた事か…けれどクスっと笑える場面も
    じじちゃんも、文助も、ちょっとおませなあまねちゃんも魅力的なキャラでした
    こんな不幸も現実にもいっぱいあるでしょう
    ニタ君を通じて泣いて、
    ニタ君と同じ様な状況に立たされた子どもたちが、それに代わる愛情をしっかり受けられるよう願わずにはいられません

紺野くんにまいる

容姿がよくて、仕事ができて、コミュ力があるよー
    という設定でも設定だけに留まってしまう漫画も多いと思いますが
    設定に留まる事無く、セリフにも態度にも行動にも、格好いいがしっかり描かれてます
    じれったいを繰り返す咲子に、読者としてイラッとさせられた事があるのですが
    紺野くんのもう神か?って対応に、イラッが一瞬で吹き飛び、むしろフローラル
    抜群のサポート力と色気に誰もがまいるはずと本気で思ってます

ついていけないかと思ったが

ヲタクでないのでついていけない世界かと思いきや
    そうでなくても軽~く楽しく読めてます
    樺倉さんのブス発言の連発は聞くに堪えませんが
    どちらのカップルも馬が合っていていい
    ヲタク同士って最高ですね
    …が私の感想ですが、レビューの中にはリアルじゃないとの評価もありますね
    そうか、リアルじゃないのか…その点は私に判定できる材料はありません
    ★5を付けていいのかこの点で迷いましたが、
    私には新鮮で楽しかったので、非ヲタク目線での★5です

楽しい!面白い!期待以上、想像以上

隣の芝生を羨む精神に良くないお話かと食指が動かなかったが
    全然違ったーーーー
    まず3人それぞれの現状の紹介があり、それが盛りだくさんで
    誰の人生が一番良いか、またはマシか…と考える事になる
    結論が出たり出なかったりしているうちに
    その状況にも変化が出てきて、しかも結構な変化…であって
    誰の人生が一番いいのか、マシなのかは、読者によって違うでしょう
    良い面も悪い面も三者三様で設定が素晴らしい
    隣の芝生でなく、三人の関係性が羨ましい
    テンポもいいしユーモアもある
    問題も抱えてるのにストレス無しで読める、楽しい漫画見~つけた

おすすめします、迷うことなく是非読んでね

歴史に興味もないし、無知でついていけなさそう
    杞憂でした
    歴史の知識ゼロでもいけます、面白いです
    ストーリーに引き込まれるし、キャラにも引き込まれます
    一見、道真殿は可愛げなしに見えますが、とっても愛らしい
    在原業平殿もまた女性の敵ではありますが憎めません
    両者、とても魅力的に仕上がっています
    道真殿がどんな知恵を授けてくれるか楽しみです
    時々ある、「道真の平安時代講」も面白かったり為になります
    ちなみに価値観についてのところがとても興味深かったです
    それだけでも読んでよかった

作者が愉快、戦国あるあるも面白い

絵がちょっと、歴史に興味ない、上杉謙信が女だった?しかも毘沙門天の生まれ変わりだと?
    惹かれない!そう思ったとしても、とりあえず読んでみてほしい
    家族愛、兄妹愛がいいし、宿命を受け入れ頑張っている虎様が格好いい
    女だてらにとても格好いいのだ(女性説すっかり受け入れてます)
    兄の晴景は病弱で頼りないけど、器は決して小さくなく優しい
    姉の綾様も家族思い
    初めは調子よく感じた実乃もなかなか有能
    宗謙の思いも気になる
    歴史を知らないので、これからさらにどんな戦を戦い抜くのか
    男として頑張る姿も、女として悩むところも、虎様の生き様を見つめたい

よく練られたストーリー

冒頭、和真が作ったしじみの味噌汁?を口も付けずに捨てるシーン
    何て嫌な嫁だと文を嫌悪したら、実は和真こそが酷い
    文の立場で和真に物凄く憤り、時には甘かったり我慢する文ちゃんにまでイラつきながらストレスフル
    そんな中、樋口君が癒し
    完璧なルックスに、探偵以上の仕事っぷり、肝が据わってて何者なのかと…
    それでも文ちゃんへの想いでは等身大の男の子っぽさも見せるから、もうハマるハマる
    和真やめて樋口君にしよーよと何度思わされたことか…
    和真視点のストーリーになると、あぁ和真もそれなりに頑張って対抗してたのか…と
    文ちゃんへの対応は完全に間違ってたけれど、もうあまり責められない
    あの毛嫌い感が徐々に中和されて…
    スケールの割に、強引さや矛盾を最低限に抑えた、よく練られたストーリーだと思う
    多くの登場人物のその後にも気を配っていて、救いを与えている
    ちょっと都合が良すぎる面もあるけど、後味が悪いよりいい
    文ちゃんからの視点が和真視点となって以降は少し無駄と感じる部分もあるけれど
    大作だと思います
    私評価4.8

学びがある

タイトルにも絵にも興味がなかったけれど、評価が高いので無料の機会に読んでみる事にしました
    古~いお話かと思いきや、おらだおらだ詐欺、なんと現代でした
    1話目ではハマれず、むしろ打ち切りたかったけれど、あまりの評価の高さにもう少しだけ読んでみると
    数話ですっかりハマりました、読んでよかったです
    最初は可愛いと思えなかった亜子ちゃんが今では愛くるしくてたまりません
    割ってしまった茶碗か何かを庭に埋めて誤魔化そうとした亜子ちゃんを受け入れられなかったのですが
    正直に話した方が楽になるよというようなグランマの言葉に
    そう言えば人がやりがちな間違いだな…と、さとし方も素敵だな…と
    学びがあります、グランマは怒り方も許し方も格好いい
    ちなみに、徘徊を「当てのない散歩」と定義したのにベタ惚れしました
    哀愁が満ち溢れていて切なく、そして優しくなれる言葉と思い、忘れないよう“メモ”しました
    魔法の言葉を貰った気がします、寛容に導く言葉です
    悪い事はピシャリと叱り、諭し許す、多くの人がグランマの正義に触れてほしい
    ぜひ読んでほしい作品です

カラーはちょっと…

モノクロ版見ての既存のファンです
    カラーはどうかな~と思ったらちょっと残念
    表紙のような華やかさがあるのなら良かったのですが
    なぜかカラーになった事で、雑に見えちゃう部分がありました
    ですが耀一郎さんの可愛さの前に5以外なし
    初めのつっけんどんな耀一郎さんもいいし(長かったら嫌ですが短い)
    素直な気持ちをちゃんと伝えられる耀一郎さんもいい
    女学校時代にのぞきに行ったという、更に可愛らしかったであろう耀一郎さんの特集が見たいです
    マニアックな要望でしょうか…

非の打ち所がないわけじゃないのに完璧

落ち着いた色合い?褪せた色に驚きました
    カラーじゃない方がいいかな
    椿ちゃんの水色の瞳にも違和感を覚えちゃうし
    和巳もシワシワ感が増すような…
    でもそんな事で★は減りません
    総合評価を下げようがない確固とした魅力にまいっているのです
    例え、あんなに近くにいて同一人物だと気付かないはずがないよ~と思っても
    ちなみに椿ちゃんは八重椿のイメージだったので、一重椿、しかもあんなに落ち着いた色合いに
    当初そぐわんと思ったのですが、歳三に一途な椿を再度見ていると、らしいとも思えるように…なりました