りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,617件
投稿 3,942件 / いいね獲得 5,046件

ヒロインの千紗ちゃんは嫌いじゃないけど
    相手役となる、学校一のプレイボーイ藤堂くんも、
    早くも元カレとなる部活を頑張る爽やか陸くんも、
    想いが弱くて物足りない
    3カ月前に告白してくれながらも、自分を想ってくれてないんじゃないかと、後輩とデートしちゃう陸
    やっぱり千紗と言われても、信用がない、真面目キャラは一途を徹底してくれないと…
    プレイボーイの藤堂くんも、いつまでもプレイボーイでは…引いてしまってのめり込めません

振られたばかりですぐに、しかも入社式でちょっと話しただけの同期の女性に、一晩だけ泊めてと頼める神経がイヤ
    元カノのことが本気だったのなら、疑われても仕方のない状況に身を置くことなく、真摯に元サヤを目指すべきでは?
    実は全て嘘で、本当はずっと好きでしたって方がいいけれど、それなら正攻法で攻めてほしい…
    甘え上手だからって見過ごせない、むしろこの状況で甘え上手って恐ろしい
    本当にこのワンコがヒーローなのかな、松野君の方がよかった、松野君は松野君でなにかありそうだけど…
    仲林君がヒーローなら、無料中に少しでも仲林君のよさが感じられないと厳しい
    実は好きでしたって話でなく、素で普通に頼んでいるのなら、女性との距離感がおかしい

読んでて疲れちゃう
    子供もいないんだし、別れた方がいいと思う
    実際、こんなとこから修復できるのだろうか?デキたとして、デキたようで、
    やっぱ無理でしたってことになってしまうのでは…
    初めの頃の、陽の態度が悪すぎて、愛情のカケラも見えない
    一緒にいるのが楽だった?のに、帰宅拒否、三島とどうにかなるくらいなら、
    もうミチにこだわる意味も、好きだという心情への信憑性もない
    モヤモヤとイライラが続く展開
    仮に元に戻れることになっても、陽にも楓にも好感が無く、よかったねとは思えない、
    ダメならダメでも、いや、むしろ、その方向の方が納得ができる
    それでもあまりズルズルされるとストレスで読む事に疲れてしまう
    陽も楓も自分勝手で、配偶者の心を踏みにじった、ミチと新名の再出発に異論はない
    コンパクトにまとめてくれるなら読みたいが、既にズルズルし過ぎてる

6年ぶりに再会の、ヒロイン莉子の好きな橙ちゃんは、ひとりで寝られないらしく、女の子をとっかえひっかえの毎日
    空白の6年の間に、何かトラウマを抱えたようで…
    18話を読み終えても、未だ、トラウマの真相は明らかにならず、
    誠実さのカケラも見当たらない橙ちゃんに、嫌悪感がわきます
    ヒロインのもう一人の幼なじみ秀ちゃんは、男前で誠実で、秀ちゃんを好きになってほしい気持ちが募るばかり
    同情なり納得できる要素があるのなら、トラウマの真相をもう少し早く明かしてほしかった…
    ヒロインは橙ちゃんへ気持ちが向かっても、こちらは共感できません
    秀ちゃんが良すぎるので、尚更です
    不満が渦を巻きすぎ、秀ちゃんとのハッピーエンドを願い過ぎて、
    でも、それが叶わぬことが予想できるので、盛り上がりにかけちゃってます

いろいろ残念

絵は好きな方で、ハイスペックな御曹司なのに、心が動かされません
    タイトル通り勝手だからです
    年上上司にNOと言われても、あんなに迫れるのは、御曹司だからです
    普通の年下部下なら距離を縮められないし、縮めるのは失礼にあたる
    それができるこの御曹司は俺様と認定するしかない
    それに高級なお店とか、まだ片想いなのに、しかも上司が支払うと言っているのに
    自分のテリトリーに連れて行くのもまた勝手
    雷にトラウマを抱えてるとは言え
    それ以上に安全な場所があるのかと思えるビルの中で悲鳴をあげるのも興ざめでした
    そこでダメならどこででも悲鳴と言う事ですから
    せめて仕方ないと思える状況下でにしてほしかったです

出だしは最高に良かったと思います
    正義感の強いヒロインというキャラの魅力(実際には強すぎますが)、物語が無駄なくスムーズに展開
    でもツツムさんは独身じゃないでしょうか…
    だとすると、既婚妻子アリと偽るのは、婚活女子に目を付けられたくないということでしょうか…
    もし嘘なら、不特定多数にそう表示するだけに留まらず、ヒロインに念を押したのは好感が持てません
    平気で嘘がペラペラ言えるということですし、
    ヒロインを勝手に、一方的に拒絶するのは、ヒロインを害あるものとみなしているともとれます
    ツツムさんの良さがまだよくわからない状態で、不信感がモクモクわいてしまいました
    本当に妻子がいたならゴメンナサイ
    課金してから嫌なヤツと判明するとガッカリなので、つい勘ぐってしまいます

無料で読むには楽しい作品
    イライラしますし、これからもさせられそうですが…
    サブタイトルの感じですと、浮気がバレた後、夫の良平は別れたくないとなるようですね
    それが何でなのか、サクラにメロメロな様子だったし、
    明日実をもう女じゃないとか、散々な態度を取っていたので解せない
    コーヒーか、慰謝料や養育費を払いたくないのか…
    別れたくないとゴネルなら、もう少し家庭も大事にするような様子があったらよかった
    あんなにぞんざいだったのに、えっ!?となると、話数のばしに付き合わされているよう
    スッキリが先送りでイライラさせられっぱなしもキツイ
    この手のストーリーは無駄に長引かせないことをお願いしたい
    良平の別れたくない理由に共感できる部分があるかのかどうか、確認したい気持ちはあります

倫くんと同い年であり、しかも記憶を失くしてる
    飛鳥が倫という説が濃厚だと思いました
    そしてそうあって欲しかった、後味の悪さを軽減できるように
    不倫された側の倫パパ、真美ママ
    子供を失った倫ママ、子が犯人となってしまう真美パパ
    親の不倫を知った上にあやめられてしまう倫くん
    危うく命を奪われそうになる飛鳥くん
    犯人の由子さん
    犯人の家族となってしまう真美
    不幸になる人が多過ぎて、スッキリしようがない…な

社内恋愛中の彼氏(隼)が、同僚に彼女(すみれ)の悪口を言うとか最低すぎて…別れ一択しかない
    傷心のヒロインはその帰り、笑顔の素敵なパティシエと出会う
    後日、通り魔に襲われかけたところを助けてくれる
    刃物を持った通り魔を取り押さえられるって、心身ともにできあがっていて、隼とは月とスッポン
    逃げ遅れた人をかばうスミレちゃんも凄い
    ただ出来すぎちゃった感と、うまくいく予感しかなくて(ともに誠実だろうし)
    そういう意味では初めだけで満足できちゃって、もうごちそうさまでもいい
    素敵な笑顔の人がいるよりどころにケーキまであったんじゃ間違いなくエデンだ

好きなストーリーも、そうでもないストーリーもありました
    ただ物足りなさと、わかりにくさで、マイナスな印象
    その先こそが知りたい!所で終わります、でも短編なので、名前や人物像などが記憶にあまり残らず、
    それに関連するストーリーが来てもわからず、他の方のレビューで“ああ”と思ったりしたことも…
    先が気になるストーリーがあるのですが、無料後の1話ごとのレビューが無く、
    ピンポイントで読む事が不可で、続きはためらっています