11話までですと、相変わらず、八重がまだ報われず、こちらの胸が痛い
少しだけ、頼久の関心は感じらるようになってきていて、もう少し読んでみたい気もしますがⓅが高くて躊躇
進展が遅いどころじゃない、感情表現も乏しい、これで漫画成立するんだ?させちゃうんだ?
……と、ほんとに驚くレベルです
でも、純朴青少年を嫌うわけにもいかず…頑張って読む感じです
川澄くんは空手に打ち込む姿も、かわいい見た目も、純朴なところも好きですが、
ほぼ喋らない、モジモジ度マックスの高嶺ちゃんにすぐに恋に落ちてる姿は、
やっぱり顔なの?容姿なの?とちょっとがっかりする部分となってしまっている
もうちょっと可愛いだけじゃない部分を感じられるとよかったのに
ただただ健気でおバカなヒロインを見守り続けるお話
一途で健気な点は美点でもありますが、見守るこちらは辛かった
利太じゃなくていいよ、利太じゃない方がいいよ、何度思ったことか…
すぐに報われる愛を希望する方にはおすすめできません
惚れたら負け!タイトル的には、かっこいいように思えるけれど、
ということは、ダラダラと素直じゃない意地の張り合いを見せられる
素直に溺愛の方が好みの私には不向きです
年収5000万円以上希望というのが、求めすぎで強欲感があって、好感がもてない
顔がいいと誘惑が多く浮気の可能性が高まるっていうのも、高収入の人ってだけで当てはまるし、
英語の能力の高さや、努力ができて、物怖じしない性格から、自分で稼いだ方がいいのではと思えてしまう…
5000万以上は難しいですが、元々貧乏で、冷暖房効いた部屋がいいとか贅沢レベルが高くないならなおさら…
健気に頑張っている二人を応援したい気持ちはありますが、
いろいろ軽~く描かれ過ぎていて、違和感を覚えてしまいます
その点どうしても神経質になってしまいます
10話までの感想です
評価の高い方のレビューを読むと、これからなのかな~とも思いますが、
10話までで、後ろ髪が引かれていません
妹思いのお兄ちゃんは好きでした、俺のトランクスは効果てき面だと思います
失礼ながら、ルックスはそれほどまでとは思えません
しかし、エリートで、一途でもある吉田響は、それだけでも、好感度は抜群
定時で退社し、退社後は、好きな子(漫画家)の漫画制作を全力でお手伝い
Sっぽく指示したり怒ったり、ちょっとしたことで照れちゃったり、
ヒロインへの想いはダダ漏れ、そんな響くんがたまりません
ただヒロインが超が付く鈍感女、悪気はなくても疲れるし、先が思いやられます
個人的にはそんな設定には飽きていて、それで引っ張られるのは苦痛です
作者さんのさじ加減に期待したいですが、よい想像が難しい
それでも、喜怒哀楽の激しそうな響くんの想いが実った時、表情、言動が楽しみではあります
何だか設定がいろいろ極端な気がします
そして対象読者は、小学生~中学生といったところでしょうか…
評価は3か4で迷います
少女漫画ということを考えると、4でいい気もしますが、
他の方のレビューにあることを智が言ったのなら、3は免れられないかな
クラスでは硬派だけど、女慣れしてて、結構女好きそうな尊。
ま、そこは別に構わないんですが、尊が可愛い子ぶるシーンがあり、幻滅
もしかしたら、その後はそういったことはないかもですが、私はそのワンシーンで引けちゃいました
灰被り姫は結婚した、なお王子は