美意識の高い男性に食いつけない
広告代理店でトップヘアメイクアーティストの秘書?
戸惑いながら読み続けていますが
御曹司、トップヘアメイクアーティスト、イケメンと
スペックは固められてますが、
ふたりの会話など設定以外でのカッコよさがあまり感じられず…
私が美意識の高すぎる男性に興味がないせいかもだけど
広告代理店でトップヘアメイクアーティストの秘書?
戸惑いながら読み続けていますが
御曹司、トップヘアメイクアーティスト、イケメンと
スペックは固められてますが、
ふたりの会話など設定以外でのカッコよさがあまり感じられず…
私が美意識の高すぎる男性に興味がないせいかもだけど
副社長と副社長に想いを寄せる秘書(明日香)の体が事故で入れ替わってしまうという物語
自分の体を見られてしまうのも、それだけにとどまらず生理現象の対応までしたりされたり嫌悪感しかない
しかし10話でかな…
お互いがそれぞれ知らなかった美点を、体が入れ替わったからこそわかるエピソードがあり
なるほどメリットもあるのねと理解できる
ただお互い既に両想いなのでインパクトは読者的には弱め…かと
体が入れ替わった直後、ニセ明日香か副社長との交際を副社長の母に宣言
ニセの明日香の言動は横柄は言い過ぎでも繊細さはなく
副社長の母が気に入る印象ではないため、スムーズに受け入れられてしまう事に違和感
正直に事実を話しても社長の好感を既に得ていた明日香は受け入れられるだろうから、
そっち路線で進めて欲しかった感があります
ただ12話までしか読んでいない為、今後体が戻る時など今のストーリーがいいと思える事はあるかもしれません
令嬢エリカが暮らす今の「現世」は相当年代が古そうですが
「前世」の方が現代ってどういう事でしょう…
でもみなさん困惑していないようなので、これもアリなんでしょうか
いちいち混乱しちゃってストーリーに集中できてません
ただ、エリカ頑張れとは思ってます
中学生とかだったらこんなシチュに憧れるのかな
私が中学生の時に読んでいたら…
でも先輩は何から何まで頼り過ぎで
もう顔がいいだけでは心は動きません(今後成長してくれるかもしれませんが)
それに通学時間を何十分短縮したかわかりませんが
家事に時間を取られてしまっては元も子もない
少女漫画だからあんまりガーガー言っちゃいけないかもだけど
あと1%で運命の恋
そのような素敵な運命が全く感じられない設定です
わざわざ制服姿で会うなんて、格好いい自分を見せたい思いが伝わってしまいます
何度目かのデートでなら良かったのですが…
それにちひろ以上に想ってくれる人はいなかった?
想われようとするな、女々しい
2度目のデートで口紅をプレゼントするのも
買い慣れてるのね~というのと、自分のカラーを押し付けてくる奴はパワハラ傾向を疑ってしまう
元々振っていて6年ぶりの再会、見直す機会も無かったのに今更
当時、罪悪感を持っていれば、期待させまた振る事になるかもな事に慎重になるはず
誠実さが全く感じられない、これがたったあと1%で運命の恋と言われても
タイトルも表紙も重い
当然、内容も重い
不幸が散りばめられてるし
性格的にももっと普通のヤツがいいよ…と思う
絵だって好きじゃない
なのに何故かふたりに好意も興味も持ってしまう
最終回からの変化や進化が見たい気が
胸に熱湯をかけるなんて義理の姉の根性の腐りようが凄い、義母も同様
何故か父親は、こんな奴と再婚し、実子の幸せに注意を払わない
祖母の計らいで救世主レオンに出会って事態は好転していく
酷いイジメや浅はかな元夫など不愉快な場面が多い
お互いの好意などすぐ感じ取れるであろうに進展の遅いアイネスとレオン
性悪義姉には身の程をわきまえらせて、アイネスにはトントン拍子で幸せになってほしい
体質とか魔法とか、婚約者リネットの運動能力とか、ファンタジー要素強め
魔法が繰り出されると、漫画というよりゲームの世界に入り込んだような気に…
好感の持てるふたりなので、幸せになってほしいですが、両想いになったあたりで満足しちゃった
絵は好きな方で、ハイスペックな御曹司なのに、心が動かされません
タイトル通り勝手だからです
年上上司にNOと言われても、あんなに迫れるのは、御曹司だからです
普通の年下部下なら距離を縮められないし、縮めるのは失礼にあたる
それができるこの御曹司は俺様と認定するしかない
それに高級なお店とか、まだ片想いなのに、しかも上司が支払うと言っているのに
自分のテリトリーに連れて行くのもまた勝手
雷にトラウマを抱えてるとは言え
それ以上に安全な場所があるのかと思えるビルの中で悲鳴をあげるのも興ざめでした
そこでダメならどこででも悲鳴と言う事ですから
せめて仕方ないと思える状況下でにしてほしかったです
実際に本物の着物を目にしながらならもっと感動があるのかもだけど、絵だしモノクロだし
着物の知識もないのでとにかく流して読んでる感じになってます
恋が同時スタートできるといいのですが、まだ共感できずにいて、つまらなさを感じちゃう
サブタイトルの場所が気に入ったなら、様子を覗きに見に行くのはいいかもしれません
背中合わせで恋をする