私たちは何を求めてるんだろう
究極に嫌な登場人物がいて、それ見たことか~という具合になる
多くは恋人や婚約者からのありえないほどの酷い裏切りとその浮気相手からの執拗な嫌がらせで
この物語はちょっと変わり種ではありますが、イラッとさせられ、スカッとする流れは同じ
私たち読者はそんなにスカッとを求めてるのかな~
けれど左遷後もまた続くのでスカッと一瞬ストレスづくしな要素も
スカッとする前に、そもそも、もうあまりイライラさせられたくないな
究極に嫌な登場人物がいて、それ見たことか~という具合になる
私たち読者はそんなにスカッとを求めてるのかな~
ちょっとグダグダなところもあるけど
克己くんの顔がいい、表情もいい
凄く想ってくれるところもいい
じゃぁ何故長らく放っといたんだと思うけど
弱った時にこんな保護してくれる人、頼もしくて…
最終回はもうちょっと見せ場、“魅せ”場が欲しかったな
思ったより呪いが強いようで…
50話で未だ解けず、142話まであるので
いったいいつになる事やら
ちょっと先が思いやられてしまって…
もしかしたら、この先すぐな可能性もありますが
モノクロ版見ての既存のファンです
カラーはどうかな~と思ったらちょっと残念
表紙のような華やかさがあるのなら良かったのですが
なぜかカラーになった事で、雑に見えちゃう部分がありました
ですが耀一郎さんの可愛さの前に5以外なし
初めのつっけんどんな耀一郎さんもいいし(長かったら嫌ですが短い)
素直な気持ちをちゃんと伝えられる耀一郎さんもいい
女学校時代にのぞきに行ったという、更に可愛らしかったであろう耀一郎さんの特集が見たいです
マニアックな要望でしょうか…
お父さんの考えが古く間違っている事が大前提
確かにそんな所もあるかもだけど
家族の事で悩んで、逃げずに真っ向から関わって、いいパパだな~としか思えない
結構、柔軟な考えで、驚異的にアップデートしてると思う
むしろ家族のパパに対する冷たい対応が寂しい
寂しい通り越してイラッとさせられもする
家族の方にもアップデートしてほしい
家族からすると暑苦しい部分はあるのかもだけど、頑張るパパに感謝すべき部分もある(ように思えてならない)
12話までの感想でした
よくある同居もの
ストーカーに悩まされる美織を社長の言いつけ通り同居させる御曹司の玲司
社長は母親の再婚相手で血縁は無く、恩義を感じての同居受け入れである
同居時点でこの情報は無く、簡単に受け入れないだろうという疑問はそれで解消
コミュ障的なところがある玲司を、美織との同居でそれが改善されることを狙ったもの
同居させた理由も受け入れた理由も納得できる
ただ主役ふたりのキャラは絵とともに魅力がもう少しほしいところ
壮はなぜ不良化したのか
告ってきた子と何か関係があるのか、それともお母さんの事なのか…
つじつまの合う答えは知りたいところですが
それ以外で興味がわかない…推しができない
誰かの思いは叶わない、それを思うと、誰も推せない
三角関係とか四角関係は難しい
新鮮ではあるけど、問題点が大きすぎて、明るい未来が想像しづらい
独創的で先が読めない楽しさはあるけれど、どうにも暗くちょっと不気味
でも漫画だからどうにでも展開できるわけで、どうしようとしてるのか気になります
話がさほど進むわけでもなく、空白や余計な縦長の絵があったりで、ムダを感じてしまいます
8話までしか読んでいませんが、ヒロインの恋人である社長には傲慢さが見えるし
浮気にとりあえず目をつむるヒロインも、う~ん…と思えてしまって
イライラ展開が想像できるし、コスパ悪いかな
11歳差はどうしても楽観することができない
漫画だから先の事は心配しなくていいと言い聞かせても、どうしても…
誰かこいつを黙らせてくれ!