どん底からシンデレラ
最初救いがないほど可哀想なんですが、早梅の前向きでパワフルな人間力によりどんどん前進して結果モテまくる定番っちゃ定番シンデレラストーリー!ですが、みんないいキャラしてるしたまにブッと吹き出して笑えるし、なにより兄弟がイケメンですごい好きです!
普通の学園キュンキュン恋愛と思ってのですが、読んでるとたまに本当にブッと笑えるのがあったり、みつきちゃんが迷ったり止まりながら一生懸命前向きに頑張ってるのが背伸びもなく本当に応援したくなるし、人間関係も単純じゃなくて深い絆が描かれているし、すごい大好きな漫画になりました!
そして私もあやちゃん派です!!!笑
多分読んでいけばいい漫画なんだろうけど、こんなまだ小さい子に大人の態度や言葉遣い最悪すぎてもう、気分悪くて読まない。
もう、本当に大好きすぎるお話です!ドラマちょっとイメージと違って最後まで見れなかった。。
かなり笑いセンスある、抱腹絶倒します。でもなにより2人のあったかい愛がなにより素敵です。
さすがカチルさんの絵ほんとに綺麗で素敵です。
近未来的な設定で、物語は本当に切ないお話です。フィクションとは思いながらも、実際に記憶喪失とか認知症とかで、一番大切な人を忘れることってあると思うのですが、その人や周りの人はどんな気持ちかな。。とか考えを馳せてみました。
タイムスリップして未来を変えようとするお話。普通タイムスリップする人って、自分が守るべきものを未来に残してくる設定って少ない気がするけど、ゆうかは自分の子供を残してきてしまい気が気じゃない。個人的にはこの設定が他のタイムスリップ作品とは違うポイントな気がします。
あさひ、かっこいい!
絵が綺麗な漫画を色々と読み漁っていますが、あさひくん久々のヒットです。かっこいい。。
寂しいもの同士が身を寄せ合ってお互いの存在を大切に思うようになるお話。でもなんだか読むたびに少し暗い気持ちになってしまって、途中でやめてしまいました…
大人とか、こどもとか、立場とか、全て取っ払って剥き出しになった自分を知ってくれて好きになってくれる相手って、年齢は本当に関係なくすごく大事な存在なんですね。
真修の子供の時の純粋で傷つきやすい心も、大人になってさとこという人間自身を包み込めるようになってる強さも、そんな成長している真修と向き合えるようになってきたさとこも、全てが愛おしくて尊いです。
本当に、読みながら涙が出てくるまんがです。
Twitterで好きな漫画家さんがワンシーンシェアしてるのを見て、紺くんの低いテンションとかっこよさに惹かれて読んでみました!読んでみてやっぱりかっこいいなと納得です。栞同年代だけどあまりの現状維持思考に若干イラっとする笑
プロミス・シンデレラ