りのかこさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全72件

ネタバレ レビューを表示する

読んだ結果、とてもよかったです。
    あらすじが意味不明で…。皆に疎まれで世を去ったのにやり直しの転生って、なぜ?最初の方のシチュエーションが理解できなかったです。
    でも読み進めていくと、夫婦が歩み寄りながら信頼関係を築き上げていく様子が美しく表現されていて、どんどん引き込まれていきました。
    第一部の最後まで読めてよかったです。

NEW

まあるい万莉子ちゃんがあっという間に痩せてしまったのは少し残念です。あのキャラのままストーリーも続けて欲しかったです。太り過ぎは健康に問題が出そうなので、ほどほどにと思いますが、丸いからこそたっぷりの癒し効果があったとも思えます。まあ、凪くんも悪い人ではなさそうなので、応援していきたいです。

NEW

医療系ドラマや漫画が好きなので読んでみました。医者ではない技師がメインのストーリーですが、細かく取材されているようで、とても読みやすいです。無料が増えたので、どんどん読んでいきます。

ネタバレ レビューを表示する

なんでしょう。先が気になる漫画です。
    変わり者の2人ですが、誰でも同じような葛藤はあるんじゃないかと…共感しました。ある意味自分を社会に合わせなければ生きていけない世の中で、自分の弱点と向き合い好きなことを我慢し、それでも自分らしく歩んで行きたいという気持ちに感動しします。

NEW

加賀谷次長は、とても素敵な方です。一人ひとりを大切に思ってくれるからこそ、相手からも好かれるんです。とても愛情深く、人とのコミュニケーションの取り方が勉強になります。もっと先が読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

ゆったんもりくもかわいいです。2人とも少し天然ぽくて、お互いに好意を持ちつつも、微妙に噛み合わないところが、微笑ましいです。
    あてウマかと思われた谷原くんは、なんと〇〇と付き合っていると勘違いされて…。それはないよ!とツッコミたいです笑
    小中学生向きかなーと思いますが、おもしろいので、読み進めています。

24話で無料分が終わってしまいました。悲しいです。
    図書館の人たちが、たくさんの人に図書館に来てもらえるようあれこれ考えたり、公的な場所としての決まり事の中でやきもきしながら仕事をしていたり、ちょっとした図書館の裏側もわかるので、興味深いです。
    課金は迷いますが、続きを読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチが好みではないですが、無料分を読み切りました。なんだか先が気になるお話しでした。自分の気持ちに正直に生きていくって難しくて、人に合わせたり「正解」を考えて行動したりしてしまう。よくわかります。心の動きがふんわり穏やかになっていく様子が心地いいです。

ネタバレ レビューを表示する

私もできる猫を飼いたいです。家事は手伝ってくれる程度でいいので、モフッとしたい!ユキちゃん最高!ユキちゃんができすぎて主人公のダメさが際立ちますが、独身仕事系なんてこんなもんですよ。

感動です

ネタバレ レビューを表示する

琴の世界を全く知らない私ですが、どんどん引き込まれてしまいます。それぞれに抱えているものがあって、お互いにそれを知って理解し合いながら心を通わせていくストーリーに感動しました。