オレンジマフモフさんの投稿一覧

おもしろすぎる

いるいるこんなヤツって思いながら、時に出てくる名言(迷言)に腹を抱えて笑ってしまう。ダメな男って世の中たくさんいるんでしょうね。そんな男につかまり恋に疲れてしまった時は、きっとこの漫画を読むとスッキリすること間違いなしです。

共感できる

主人公の凪の気持ちがまるで自分のことのようで、わかるわかる、と読み進んでいます。環境が変わり人との関わりも変わり、凪が成長し変わっていく姿を、温かい気持ちで見守れます。そしてお料理シーンがおいしそうで、まねしたくなる!

リアル

なんか身近なところで、きっとこんな現実があるんだろうなと、切実に感じた。傍からみたら幸せそうな家族でも、外からではわからない苦悩があるのだろうと。そして残された子供のこれからが気になってしまうラスト。結末が気になって一気に読んでしまいました。

かわいくておもしろい

主人公の人柄が美人だけどとにかく中身がかわいらしくて、おいしそうにお酒飲んで食べておひとりさま時間を満喫している姿がすてきです。
    周りからの嫉妬や陰口にも負けず、凛とした姿に憧れます。読むとなんか幸せな気持ちになれる。

現代のシンデレラ

いいですね〜、性格悪い元カレが痛い目みて、優しい主人公の女の子が王子様的な人に救われるっていうストーリー。絵もかわいいし、最終的にどんな展開になるか、気になります!続きが楽しみです。

意外な悪役

結構トリックが仕掛けられ、コイツこんなに悪いヤツだったか!と衝撃の展開が。それにしても主人公は優しいすてきなダンナ様にこんなに愛されているのに、何をグジグジ悩んでいるんだと、時にゲキをとばしたくなる。

ほのぼのきゅんきゅん

絵がかわいくてカラーだし読みやすいので、ストーリー的にも少女漫画好きな人には良さそう。タイトルとは裏腹にわりと爽やかなスクールものなので、安心して読める感じ。逆に刺激が少なくて物足りなさも若干あるかも。

リアルに怖い

弁護士さんなども出てきて、現実に自分の身におこったら怖すぎて、絶対なりたくない案件だと思った。知っているとためになる内容のこととかもあり、法律のこともわかるのは非常にありがたい。ためになる漫画でした。

せつない

共感できることが多々あり、主人公の気持ちになって、入りこんで読むことができました。きっと同じような悩みを抱えている人は多いと思う。登場人物たちの気持ちが交錯するところも見どころです。

なつかしい

かなり昔の作品なので、子供の時読んでたからなつかしい気持ちになりました。当時女子の間で流行っており、心霊の怖さと時に恋愛のドキドキと、少々漫画の醍醐味がふんだんに入っていて、今でもとても楽しめました!