りりりっこさんの投稿一覧

投稿 1,745件 / いいね獲得 333件

無料配信をみました

夫が何もしない…どこかで見てた?うちのこと。と思えました。年子を含めて5人の子育て、旦那のサポートまるでなし。専業主婦の間はまだ我慢できましたが、パートとはゆえ共働きになっても旦那のペースは変わらない。友人の名言、産んだ覚えのない長男。そう言い聞かせて、資格を取るべく奮闘中。主人公と同じように夫から離れる為。旦那は私がそう考えてるなんて微塵も思ってない。いつまでも 気持ち(〓愛とか情)があると 思うなよ

他社の無料配信から読みすすめました

続きが読みたくて、読みすすめました。
    恋愛話ですが、設定が今までにない。不倫されたいわゆるサレ妻と見た目はイカツイ系ながらも心優しい彫師。一見交わらなさそうな世界が真珠のネックレスをきっかけに交わりだす。
    彼女の運命、彼氏の運命すら変えていく。
    どーしよーもない夫も実はハイスペック。
    なのになんでこういうことするかなー?とナゾになります。
    二人が幸せなラストになりますように。

無料配信をみました

家族からいいように扱われる環境で育った主人公。生まれ育った家庭内は正にザ・しがらみ。今から見ると古き悪き時代と言えると思います。オンナは〜とオトコよりも下に見られる、秀でることを認められない。今も都市部よりも地方には根強いのではないでしょうか。
    一見、気難しい旦那さんですが、誰よりも主人公の味方であり理解者。主人公を護るための様子に惚れないわけがない。
    続編があればいいな、と思わせられる作品です。

無料配信から読みすすめました

いじめは犯罪です。犯罪は罰せられるものです。それがわかっていたら、確かに目に見えるいじめは減るかもしれません。そして、周知させることも大事です。
    法治国家ですが、権力をバックにしている者が狡賢く生き残るのも事実です。せめて、法律で叩ける武器があるということを行使して、少しでもスカッとできたらと期待します。

無料配信から読みすすめました

読んでいくうちに面白くて。
    今現在、有り得そうな問題を法的観点から解決していく弁護士の話と、17歳年の差男女の恋愛話、亡き友人への贖罪も絡んだ親子の話といろんな話が絡んでいます。ちょっと元ヤンを出してってところが笑えますが、それもいいところです。

コミックを読んだりしていました

話題作でしたし、コミックを少し読んだことがあったので読みすすめました。絵柄がハッキリしていて、とても見やすかったです。話の内容は、呪術という絡み合ってのものですが、段々と明かされていく内容や新たな試練など、これから読み進めようと思います。

テレビアニメをみてから

ファンでした。コミックを買おうとしていたら、めちゃコミックだ配信があって!しかもチャージで続きが読めるなんて!めちゃくちゃ嬉しい!
    堀さんと宮村くんの互いが互いの学校とは違うカオを尊重しつつ、改めて関係を築いていく。先が楽しみです!

無料配信から読みすすめました

追いかけられる彼女と追いかける彼。それは彼女が全くと言っていいほど気が付かなかった10年来の純愛。あのテこのテで全くその気がなかった彼女をじわじわと振り向かせる彼。こんな恋愛してみたーい!と、思えました。

無料配信から読みすすめました

仕事に燃える女子に、既婚者か否かという立場はどの時代も辛いもののようです。これが私の生きる道!と思いながらも、だんだんとパートナーに惹かれていく主人公は好意的です。続きが楽しみです。

無料配信から読みすすめました

虐待を受けて育ち、養父母の元で大切に育てられた主人公。今では、自分を虐待していた実母とも交流を持ち、過去にとらわれない努力をしている。その姿にとても希望が持てると思いました。続きが楽しみです。