りりりっこさんの投稿一覧

投稿 1,745件 / いいね獲得 333件

無料配信から読みすすめました

主人公はキレイで実は才がありながらも、家族からは虐げられ、きょうだいには蔑まれ。不遇の実家生活を経て、婚家では幸せになっていく。よく似た設定のお話は多く見られますが、主人公は生まれつきの痣が顔に、相手は生まれつきの盲目。どちらも自らのせいではないのに、という共通点があり、お互いに寄り添っていく様子が微笑ましいです。

テレビドラマをみてから

プロミスシンデレラを見ました。アラサーバツイチ女子とひねくれまくりいきがりボンボン。どう見ても噛み合わない二人ながらも、お互いの外見ではなく内面に惹かれていくというところが、凄くいいです。壱成目線の話はどこが初々しすぎて。他のオンナ相手はそこそこしてるだろうけど、早梅相手だとまるで小学生の行動みたい。続きがあればいいな

無料配信をみました

懐かしい…のひとことです。
    作者さんの作品が好きで学生の頃よく読んでいました。
    この作品で世界史の知識しかなかった中東に興味がわき、いろいろと調べたり勉強するようになりました。いつか行ってみたい地域のひとつです。
    歴史が苦手でも、人間模様や背後関係などいつの時代にも共通するものがあり、楽しめると思います。

無料配信から読みすすめました

とても興味深い内容でした。日本では女性独特の疾病に関することはまだまだタブーというか、触れないでおこうというような風潮があります。そのため、諸外国と比較しても検査率は低いのです。かくいう私自身も行っていません。ただ、もう注意しなくてはいけない年齢に入っているので、いいきっかけになりそうです。

無料配信から読みすすめました

松恋と心地よかった思い出と。そういう相手と結ばれたらという淡い期待からのスタート。でも、お互いに歪んだ思惑、傷つけられたりと順風満帆にはいかない様子。そして互いの敵は内にも外にも。
    展開は丁度いいぐらいですが、いろいろ含ませがあるので、それがどうバラされていくのかが楽しみにしています。

無料配信から読みすすめました

政略結婚ではなく、恋愛結婚だったという設定にめっちゃいい〜!と素直に思いました。その特殊な出自と育った環境ゆえに自信のなさすぎる由梨。もっと自信を持って、あなたには実力も人望もあるよ!と応援したくなります。隆之の包み込むような由梨の愛情も応援したくなります。
    これからが楽しみです。

無料配信をみました

わがままでプライドが高い夫人。跡継ぎが恵まれなく、夫の伯爵を亡くしたため、路頭に迷うことになり、死の間際に祈り、もう一度やり直すという話の始まりです。
    話としては、特に続きを早く読みたい!と思うほどではありませんでしたが、鉄仮面の伯爵の心情が出てくるとどうなるのかな、とは思います。

無料配信をみました

突然の無職に戸惑いを隠せない主人公。そこに手を差し伸べたのはしばらく会っていなかった同級生。しかも、相手はIT企業の社長。実家も社長業。実家繋がりで婚約者になりたい嫌味なお嬢様も登場。これぞテッパンともいうべきです。絵はきれいですし、テンポも良く。どう進んでいくのか楽しみです。

無料配信をみました

腹黒御曹司専務と、訳アリ副業ホステスOL。副業という弱みを握られ、振り回されます。ただのシンデレラストーリーかとおもいきや、わかりやすい妨害があったり、父との確執に囚われているところもあったり。腹黒専務の妹で親友の存在が救いです。なんとなく、話の展開が読めそうではありますが…

無料配信から読みすすめました

とある姉妹。姉が妹を支配し、ありとあらゆる自由を奪い、文字通りこき使う。妹は姉だけでなく、家にも支配されている。なぜ姉妹なのにそこまで格差が出るのか、なぜ姉妹なのに姉は妹を支配するのか。お話のスピードは少々ゆっくり目ですが、キチンと整理されていて読みやすいです。