りりりっこさんの投稿一覧

投稿 1,745件 / いいね獲得 344件

無料配信をみました

テレビや映画を見てから、無料配信を読みました。元々、歴史好きなので、歴史を軸としたストーリーで楽しく読めました。

無料配信をみました

わがままでプライドが高い夫人。跡継ぎが恵まれなく、夫の伯爵を亡くしたため、路頭に迷うことになり、死の間際に祈り、もう一度やり直すという話の始まりです。
    話としては、特に続きを早く読みたい!と思うほどではありませんでしたが、鉄仮面の伯爵の心情が出てくるとどうなるのかな、とは思います。

無料配信から読みすすめました

とある姉妹。姉が妹を支配し、ありとあらゆる自由を奪い、文字通りこき使う。妹は姉だけでなく、家にも支配されている。なぜ姉妹なのにそこまで格差が出るのか、なぜ姉妹なのに姉は妹を支配するのか。お話のスピードは少々ゆっくり目ですが、キチンと整理されていて読みやすいです。

ラノベでも読んでいます

はじまりはラノベでした。最新刊まで読んでいます。
    寂しい家庭で育った主人公と、何もかもを与えられ手にしながらも、どこか不完全さを持ち合わせていた相手。出会ったことで、お互いが満たされていく、そういうお話です。
    作画がカワイイ

無料配信から読みすすめました

こういう別れさせ屋的な話は、今までにもありました。社内不倫に特化した(?)別れさせ屋ははじめてです。これからどういう展開になるのか、楽しみにしてます。

無料配信から読みすすめました

惚れたもん負け、とは言うものの。付き合うならともかく、結婚相手としてはいいのか?と思う夫です。コイツは俺に惚れている、だから何してもOK、的な。ざまぁみろ!と思う反面、クズ夫だったけど、父親としては悪くなかったのかな、とラストで思いました。

他社の無料配信を見てから

読みすすめました。
    ただのシンデレラストーリーではなく、何かウラがありそう。くまのぬいぐるみの思い出の幼馴染の少女は?なぜ、侯爵は妻競売にかけられると知っていたのか。
    これからの謎解きに期待します!

実写版の映画を見ました

先日放送された実写版映画を見て、面白かったので読みすすめました。
    元々歴史好きもありますが、たった数文字の古史が広げられ、主人公の成長がわかりやすく見られます。

無料配信をみました

懐かしい…のひとことです。
    作者さんの作品が好きで学生の頃よく読んでいました。
    この作品で世界史の知識しかなかった中東に興味がわき、いろいろと調べたり勉強するようになりました。いつか行ってみたい地域のひとつです。
    歴史が苦手でも、人間模様や背後関係などいつの時代にも共通するものがあり、楽しめると思います。

無料配信から読みすすめました

どういう展開になっていくかな、とは思います。同郷の男の子との再会の形も。たた、もっとスピード感があってもいいかな、とも思います。