まめくじらさんの投稿一覧

投稿 1,056件 / いいね獲得 567件

大量無料に釣られて読み始めました。
    元ヤン弁護士、元ヤン教師は実際にもあると思いますが、良くない経験も多いからか人に寄り添うこともできるのかな?と考えたりします。
    元ヤン弁護士と女子大生の恋愛は、とてもピュアな彼女のペースに合わせる先生の優しさを感じます。

実写映画を見て面白くて、原作読み始めました。
    大量無料ありがたい!
    戦闘シーンは迫力があって、たくさん登場人物がいるけどしっかり書き分けられてて、これ誰だっけ?がありません。激動の時代を生きるシンだけど、一生懸命さの中に、明るさ強さもあり本当に面白い。

アンチもたくさんいますが、それだけたくさんの人に読まれているってこと。世界中で人気なんだから今さら何も言うこともない感じするけど、本当におもしろい。
    冒険、仲間、別れなどいろんな要素が詰め込まれていて、キチンとバランスが取れている。
    最高だと思います。

生と死がテーマなだけに、身近だけど重いです。淡々と働く死役所の職員たちの死因はみな同じ。多くの人の死に触れることで自分の生前の過ちを後悔、反省することができるのだろうか?成仏した人たちは、生まれ変われるのかな?
    いろんなことを考えさせられる漫画です。

無料4話まで読みました。
    絵が独特で、ストーリーのミステリアスな雰囲気を増長してるように思います。
    両親が罪を犯した犯罪者、両親の行いを責めながらも日々の生活を送る三兄弟の淡々とした様子が4話だけでは物足りない。
    おひとりさまも障害でしたがこれも続きが気になります。

無料45話まで読みました。
    大学生の女の子が高校生の男の子から好意を寄せられて、年下は恋愛対象外なのか断る。
    男の子が諦めずに押してくれるから、少しずつ心が動いていくんだけど、友人の方が主人公の気持ちに気付いていて本人はいつまでもウジウジとしている様子が焦ったくイライラさせられます。

シゲカヨ変わらないなぁ。

ハッピーマニア当時は、シゲカヨの自由奔放なところがかっこよくて、真似できないとは思いつつ憧れてた。
    10数年経っても変わらないシゲカヨに安心しつつも、もうちょっとしっかりしなよ~と旧友を見るような気分で読めます。
    相変わらず自由でかわいい。

絵がキレイだなぁと無料話を読んでみたら、続きが気になって購入してしまいました。
    女郎とお客でありながら、お互い惹かれていく様子が丁寧で、サスペンスにもなっていて、 ハラハラします。まだ途中だけど茜と若旦那にはうまくいって、身請けしてほしいなぁ。

ハイキュー!!読んでないとさっぱり分からない内容だけど、ハイキュー!!好きにはたまらないと思います!
    キャラクターみんなが愛すべきおバカキャラになって、必死で青春してる様子にニヤニヤしてしまいます。気持ちが疲れた時に読んで元気もらってます。

主人公の女の子の気持ちだけでなく、男性目線での心の声も描写があるので、2人の微妙な感情の動きが分かりやすい。お互い好きなのに契約を意識して素直になれないもどかしさにキュンとします。
    元カレとその新恋人が嫌なやつすぎるのも読んでいて楽しい。