まめくじらさんの投稿一覧

投稿 1,073件 / いいね獲得 591件

絵がキレイ

家を助けるための結婚とはいえ、次第に旦那様に惹かれていくちはるさんの様子が丁寧で好感がもてました。無料分しか読んでいないけどとてもおもしろいです。

グランマすてき。

グランマの心意気、とてもステキで私も悩みを相談したくなる。喝っ!!とすぐ言われそう。実写ドラマ化もされ、萬田久子さん適役でしたね。

大変なお仕事

清掃業はどうしても忌み嫌われてしまうけど、本当に大変で重要なお仕事。
    清掃だけでなく遺族の気持ちに寄り添ったり、クレームぶつけられたり。お金になるからと軽い気持ちでできないですね。

予想と違ってた!

実写映画の宣伝は見たことあったけど、確か木絵の役は綾瀬はるかさん?だから木絵が主人公かと思ったら、タイトル通り高台家の人のお話でした。
    でもふわふわした木絵の突拍子もない妄想には笑わされます。

青春だね

小学校からの同級生が高校生になっようやくこれまでの想いを打ち明けてカップルに!
    お互いが相手の気持ちを考えすぎて一歩引いたり、友達に励まされて勇気出したり、ゆっくりと進む2人の気持ちがとても良いです。
    高校時代を思い出す!

素晴らしいです

絵がシンプルで描き込まれてないのかなと初めは思っていたけれど、ちょっとした感情の動きが伝わる表情の描き分けが見事なんです。とにかく若君の表情がステキ。口元の動きや視線がよく分かってキュッと結んだ口元の描写だけでもキュンとなるほど!!
    話もテンポ良く面白くてドンドン読み進めたくなります。

主人公の女の子の気持ちだけでなく、男性目線での心の声も描写があるので、2人の微妙な感情の動きが分かりやすい。お互い好きなのに契約を意識して素直になれないもどかしさにキュンとします。
    元カレとその新恋人が嫌なやつすぎるのも読んでいて楽しい。

働く親を支えてくれる保育士さんのお話。病気の子を預けて仕事に行く親、シングルマザーなどに向けられる偏見も丁寧に描かれていて読んでいて辛くなることもありますが、何事にも一生懸命な保育士さんが優しく包み込むように接してくれて、最後は周りは笑顔になれる。とても優しいマンガです。

かわいい!

絵がキレイです。主人公はかわいいし、仕事中とプライベートのギャップが良い。恋ヶ窪くんもイケメンで性格も良さそう。
    無料12話まで読みましたが続き読みたいな。

無料だから楽しめた!

無料55話まで読みました。
    主人公網浜さんは、かなり強引な性格で他人を見下す態度。周囲から嫌煙されがちなのに嫉妬だと思い込み、自分はサバサバした性格だと勘違いしているイタイ人。
    自分の周りにはさすがにここまでの強者はいないというか、いたとしたら絶対付き合わない。網浜さんのどこまでもポジティブな様子はある意味楽しい。無料分が増えたら続き読みたいなぁ。