ひくきえよさんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 473件

時代を感じる

ナースキャップや、もろもろ懐かしい、連載して他頃、リアルタイムで読んでたなーって、何人か患者さん病気で亡くなって行くけど、今なら助かるんじゃないのかな⁇って思うちゃう、医療の進歩ってすごいなーって

微妙

無料分だけ読んでみたけど、多分あざかわいい女のバトルなんだろうかな?メガネ先輩がメガネ外したらかわいいって漫画すぎて笑う!!現実はメガネかけてもかわいいって分かるもんですから!ポイント使うまでもないかな

分かるかなぁ

ママ友って腹に一物ありで付き合ってる感じだけど、悪い面ばかりじゃなくて、助け合う時もあり心強い付き合いもあるけど、1人かけたり、抜けがけしたりするとバランスがすぐに壊れる危う関係でもあるってお手本みたいな作品だった

おおっと

おっとと、どうせなら、出産からというか、陣痛からにすれば良かったのに、でもそうなると、男は痛みで死んじゃうって事らしいしね!冊子にして男達に配ればいいのに

大好きでした

この話し大好きでした、バイクレースに興味持ったきっかけになった、今では考えられない表現シーンもあったりして、レースのシーンだけの巻もあったけど、懐かしくてポイントがあれば読み進めたいかな

虐待では

まさに虐待  嫁いびりは虐待 血が繋がってない分傷害罪にもなりうるのだから、嫁ってだけでなんでもして言っていいわけじゃないのだから 言われぱなしの、嫁の態度は分かるけど見てるとイラつく

昔からずっと読んでるけど

子供の頃から初版を持っていていつが最終話なのかどう終わりが来るのか、こないわからない展開は昔と同じで、永遠に続いていくのかなと思いながら読んでます。

続きあったんだ

前のシリーズでもかなり興味深く読みました、血は水より濃いけど、生みの親より育ての親だと思う、やっぱり過ごして来た時間って変え難いから

いつの時代⁇

昭和の話し⁇私のいた、田舎はもっと田舎だけど、こんなにも女だけで、台所でなんてないよ!!酒も飲むし、料理も食べるし、大体結構田舎でも、家でしないで料理屋さんでするから、中居さんがしてくれるからねー時代錯誤だなぁ!

やっぱり

やっぱり 名作って時代を超えても面白いよね、乱歩シリーズって、色々あるけど、人間の闇の部分をえぐりだしてくる感、明智シリーズより好きだな