初めの方が好き
オリジナルのタラレバ娘のストーリーが好きで、こちらも読んでみたものの、なんとなくジェネレーションギャップを感じて興味が湧かなかった。
野球のやの字も知らない私が読んでも面白い読み物でした。主人公が入れ替わるごとに人間性が出て学ぶことがある。
魔夜峰央さんは、描き始めの頃のシリアスな画風がとても怖くて好きだった。アスタロトも会を重ねるごとにどんどんギャグっぽくなってきて、あめり崩れてない方が好きです。
動物のお医者さんは専門的な話が多くて非常に深かったが、それと比較すると内容がゆ浅く感じるし、ギャグのほうの割合が多い
恋愛話は一切なし。不思議で心優しい若者たちと動物の笑える日常です。動物や医療に関する知識が深まる良い読み物です。
初めはどうやってどんでん返ししていくのか興味深く読んでいきましたが、だんだんと主人公たちの意思に共感できなくなってきた
高校卒業後、2人の生活のたてかたや、関係の展開など、丁寧に細かく描かれていく。超ロングランならでは、子供まで生まれているので驚き。
はいすくーるの頃はとても若々しくて、幼いようなところもあったけど、大人になって事件も社会派になってくる。
若い頃から時々離れては読む繰り返し。ずっと続いているが、それぞれが短編、一話完結のようなものなので、その都度楽しめる。
中学生のころよく読んだが、大人になってから読み返しても、それなりの面白さがある。エンタメとして完成されている。
東京タラレバ娘 シーズン2