ひねくれて
こういうひねくれてしまう若い子の気持ちとか、令和にもあるのかな?時代背景が全く違うので、リアルタイムでファンだったものとしては、いつでも楽しめます。
少し気持ちがつっぱってしまう女の子たちを描かせたら絶妙で、かわいい。令和の若い子とはちょっと感覚が違うかもしれないけど、好きな作者です。
ものすごく初期の作品なので多めにみましょう。それでも聖千秋さんの世界観はできていて、独特の胸キュンがあります。
この作者の若い頃の漫画は設定がかなり偏ってたりするのに、男女間の感情のもつれの表現が絶妙で何故か泣かされる。
この漫画のタイトルがかっこよすぎて、低学年の当時の私はこの作者のファンになりました。あとで読んだらめちゃくちゃワガママな男なんだけどー。
この当時のこの作者の漫画に出てくるイケメンはみんな吉川晃司に似てる!そしてめちゃくちゃかっこいいし、ヒロインも面白可愛くて、何故か泣けた
メインストリームの進展が異常に遅く感じる。すごく面白いわけでも、面白くないわけでもない漫画と思いつつ、時間とポイントがあるときには読もうかな。
広告を見て無料分を読んでみたところ、なかなか面白い展開なので読み進めることにしました!2話目の結婚式の話は面白かった。
この時期の少女漫画を若い頃読んですごく恋愛に没頭したら困難な人生が待っているような不安に襲われた。いま見返せば、時代感を楽しめる
昭和初期の良家の子女はこんな感じなのかな?とよく知らない世界なので却って漫画向きというか、子供たちが大人びていて、青年たちは非常にシリアスで、その時代を感じるのに面白い漫画
かすれたコンクリート