名無し774さんの投稿一覧

91,430
16,261 - 16,270件目/全20,719件
  1. ハコイリのムスメ

036話

BOX.11(2)

ギャル医大生のDVは予想通りだな。

紀之さん、珠子に惹かれつつあるけど、これからギャルがどう絡んでくるだろう

2. 椿町ロンリープラネット

080話

椿町ロンリープラネット45

はぁー。。。
    ふみとキャラかぶるんだよねー。

今日だって、悟郎さんのお見舞いに行かなければ、こういう展開にはならなかったかもしれない。
    合縁奇縁、タイミングってあるよね。

3. ガンニバル

083話

65話

さぶさん、やられたわ。
    署長は?加奈子さんは?
    やっと自分の子と会えたのに。

何考えてるの、この人達?
    大胆すぎる。
    これだけ多くの警察官、神隠しって訳にもいかないし。

4. 大奥

220話

第七十回(1/3)

参与会議のゴタゴタは西郷どんでも描かれていたけど、このマンガだと慶喜の器の小ささを感じるわ。

8月18日の政変が誰とも分からないモブのセリフで済まされていたけど、この1話の中でもいろんなことが起きている。
    まさに幕末って感じ。

5. 大奥

219話

第六十九回(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

お上が宸翰を渡して顔を逸らすシーン、上様を手放したくないんだろうなとひしひし伝わってきた。
    勝海舟も上様の人柄に魅せられて、親子さんはまるで恋人のようにそわそわと上様を待っていて。
    上様は本当にみんなから慕われる人なんだな。

「私は黒木を好きだぞ」にハートを撃ち抜かれたんだけど、最後に上様の覚悟を知って、この人は他の誰より先を見据えているんだろうなと感じた。

6. 大奥

218話

第六十九回(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

あの黒木の孫が上様の側室になるとは。
    ハリスの謁見とか、その不器用さゆえ苦労することが多かったと思うけど、大事な局面でお役目が回ってくるというのは、黒木への信頼のあらわれだと思う。

しかも大役仰せつかってもあんまり嬉しそうじゃないのがね。
    のし上がりに興味がなくて、いかにも黒木家の血って気がする。

7. 大奥

217話

第六十九回(2/4)

お上のハートを鷲づかみにする上様、さすがです。
    和宮の時も思ったけど、ただ聡明なだけでなく、人の心の機微が分かっているんだよな。
    衣冠(束帯?)姿で天皇と拝謁するシーン、さすがと唸ってしまった。

8. 所詮おもちゃの手錠だよね?
    手錠仕様の服作る前に手錠の鎖切るでしょ?

手錠繋がったまま彼女おんぶしてそのまま崖登るとか無理だから。

林間学校で一緒にお風呂もない。
    ドキドキするシチュエーション作りたいのかもしれないけど、ありえなすぎ。

9. 君に届け

196話

episode52.風早家(3)

勉強なんかしないでいいよー。
    たくさんおしゃべりしてくださいな。

10. はー。この回大好きです。
    いつもぶっきらぼうな弓弦がとても素直で。
    再会した弓弦は人が変わったように見えて、本当は何も変わっていないと確信した回でした。
    最後、花を抱きしめ返すのではなく、浴衣をキュッとするのがもう。。。ピュアだわ。