行動は違えど、娘を思う夫婦だから喧嘩となってしまったのは悲劇だったけど。今回で娘の苦悩と妻の強さに気づけた父。良い家族だなあとじ〜ん。松村君も気持ちがすっきりしたみたいで良かった。
「私は死神」とホラー調のスタートで。いきなり不治の病と宣告された山田さんは、部長からの電話にも仕事をする気になれず、「辞めます」あぁ、なんて人間くさいんでしょう。それでもとりあえず仕事する事にした山田さんは、死にかけた猫を救いたく、駆け込んだ動物病院で首を吊ろうとする医者に出会い、ジャジャジャジャーン!!と衝撃的なメロディーが似合いそうな第一話。これはまさに運命。
東野君良かったじゃない(^ω^)山田さんの気持ちもあるから無理にではなく、地味に応援してます。東野君は根は真面目で面白いキャラだから、結構好きだったりします。
うわ〜、山田さんの持てなかった家庭への憧れの想いが切ない。優しい野中さんと可愛い子供達…。その野中さんにしたら、逆に好きな仕事ができてる山田さんがいいなと思うわけで。人生について色々考えさせてくれるストーリーが良い。
次回ローズモンドが何か仕掛けてくる予感。と言うか、希望。復讐の皇后と言うタイトルからパトリツィアがもっとローズモンドをギャフンと言わせるのを堪能できるストーリーかと勝手に思ってたのですが、違う路線で段々失速してる感じなので、少し飽き始めたし。
感動的。だけど、悲し過ぎる…
面白かったけど。結局ニャオ君の名前は?気になります。
美人の南さん、面白くて好きだなあ(⌒▽⌒)
北島くん、大切な事に気づけて良かった良かった(o^^o)やっぱり山田さんのキャラいいなぁ。この後どう展開するのか続きも気になる。おまけのべージも良い(⌒▽⌒)
やっぱり、パトリツィアの姉とローズモンドが絵からは見分けつきにくいですね。読めば理解できますが、一瞬ローズモンド?と混乱してしまいました。
死神さんは余命半年
096話