名前その他さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

メイドと友達なんて、一応は婚約者として城に来ている自分の立場や、城主の品位すら落としかねない行動でありえない。応じるメイドもどうかと思います。
    この人に公爵夫人は向いてないと思います。
    菜園の件については主人公に落ち度はないですが、また余計な詮索していますね。

ネタバレ コメントを表示する

いやメイドの半休で主人の婚約者にしわ寄せがいくのは、本人が良いと言っても主人には伝えると言ってもダメでしょ。品位の問題で。
    自分の立場を理解しておらず、独りよがりで周りに迷惑をかけるタイプ。

ただ最後の花壇のところの件は、白椿の絵の先以外は自由に歩いて良いって言っていたのでは。そんな反応するくらいなら、先に言っておくべき。
    主人もよく城内をウロチョロしてるんですね。

3. 腹黒カレシは溺愛をこじらせる

028話

カノジョは嫉妬をこじらせる2

ネタバレ コメントを表示する

こんな事してたら彼女はクラスの女子から嫌われますよ。

4. 低体温男子になつかれました。

003話

3話 ep.2 お試し期間(1)

ネタバレ コメントを表示する

「やめていいの?」はないわ。
    相手がそこに反応した事を突っ込んで、その意味不明な発言については流せてましたけど。
    少なからずスキンシップにほだされて気持ち傾いてる相手ですよね。どういう神経で発言させたのか、作家の意図がわからない。不要なセリフ。

5. 先生!

004話

先生!①(4)

ネタバレ コメントを表示する

17歳こら20歳までが女としていい時って言っちゃう先生に引きました。時代的なことや作者の思考もあると思いますが、キャラ本人がそう思ってるからこその発言なのではと思ってしまいます。

ネタバレ コメントを表示する

契約によって何かしら弊害があるような描写もそれ程ないし、2人が結ばれるのに壁になるものは何もないし、読者にとってはもう後は2人の気持ち次第じゃない?ってところまできているので、今更契約契約って言われてもどうでもいいです。

更新も遅いし、脚本があるなら得意のナレーションでさっさと話を進めてほしいと思います。

ネタバレ コメントを表示する

だんだん面白くなくなっていく。
    口に出してしゃべれば解決するのに、男も女もお互いウジウジ引っ張りすぎて飽きました。
    ずっと購入してきましたが、ピークも過ぎたと思うし、結末も見えるのでこの話でもう区切り付けたいと思います。

8. このたび鬼上司の秘書になりまして

001話

アラサーの就職活動

ネタバレ コメントを表示する

初めて行く面接先の会社で「乗りまーす」って挙手してエレベーターに乗ったり、誰かがペン落としたからって途中下車して追いかけて声かけたり、面接受ける他の人に声掛けたり、、、非常識に近く普通しないですよね。隣の美人に小馬鹿にされるのもなんか分かる気がします。短大卒を見下しているのは作家さん自身ですよね。
    面接時の内容ではなく、このエピソードだけで採用されるなんて余程人不足か、単に面接官のタイプだったからなのではと思ってしまいます。

ネタバレ コメントを表示する

今までの彼女がって前提じゃなく、彼には今カノがいるって想定しているのに家に上がってご飯作ってるんですね。
    本人は初心で恋愛経験がなく、清い乙女気取って振る舞っていますが、もし本当に彼女がいたとして彼女サイドで見たら相当人間として終わってますね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件