名前その他さんの投稿一覧

投稿
448
513
  1. 偽装カレシに愛されてしまいました

040話

一緒に暮らさない?

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

なんかタイトルに沿ったストーリーって始めの方の僅かなエピソードだけでしたね。
    病院の後継の嫁、誰になる話が長い。

ネタバレ コメントを表示する

踏みとどまるタイミングがちょっと違いますね。漫画としてはぎりぎり攻めてて面白いですが。
    恋する清子さん、とても美しい表情なのですが、顔面が毒母に似てるのでどうしてもあの母親がチラついてしまいます。
    顔が似てる描写が後々の伏線にならないのであれば、もう少し清子さんらしい顔の描きわけをしてほしいなと思います。

3. ワタシってサバサバしてるから

001話

第1話-1 編集部編

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

社内合コンに営業部のイケメンエースが参加するのか。社内なんてしがらみキツいのに、参加するくらい飢えてるのかと思ってしまう。
    あの地味な二人組が、どうやったらそんなメンツのセッティングできるんだろうか。

ネタバレ コメントを表示する

女子社員たちは町田が香織と浮気してた時は、遥菜に対してボロクソ言って笑ってた癖に、誰かのアラを見つけるとすぐ同じ噂話で陰口始める。
    町田カップルがやった事は最低だけど、他の社員含めてろくでもない会社だな。
    香織の町田への手のひら返しが早すぎる。もう少し話の後の方でも良かったかな。

ネタバレ コメントを表示する

スリスリし合うのが可愛いし、愛に溢れていて幸せな気持ちになりました。
    ふにゃって微笑みかける藤子さんですが、これは初期設定を把握して描かれていますか?前話から描く人変わりましたか?こんなキャラじゃないと思っていましたが。違和感を感じてしまいます。

6. 癒やしのお隣さんには秘密がある

047話

ずっと隣にいてほしい

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

仁科さんの首の太さが爽やかではなくて気になります。
    他の方のコメントにも見られますが、藤子さんの上目遣いのシーンだけ違和感があります。キャラ設定が崩壊していますね。男を落としに掛かる打算的な表情です。
    ストーカーは確かに恐怖ですし、気に入ってた人にされたらショックで辛いとは思いますが、それでも好きだと自覚して仁科さんを欲しいと思ってからの藤子さんは、自分勝手で我儘で奥ゆかしさが消えてしまって残念で仕方がないです。
    仁科さんは藤子さんのことを思って、反省して距離を置いたのなら、もう少し仁科さんの気持ちを汲んで冷静に話したらよかったのでは。

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

041話

決別――理人さんの言葉が嬉しくて…

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ついに常務が元カレにスパッと言ったのでスッキリする回ですが、愛情を持ったとしても宙ぶらりんの契約結婚状態なので、こちらはこちらではるなを陰鬱にさせる原因ではあるんですよね。
    2人の間でそういう契約を交わしているとはいえ、常務は方々に耳障りの良い事を言い過ぎではないですかね。「大切にします」「こんな魅力的な女性」とか、離婚前提ならあえて言わなくて良い事をいちいち言い回って、時が来たらどう離婚するんでしょうか。
    その辺りの落とし所が気になります。

元カレの馬鹿さ加減は絶妙ですが、浮気相手の方はもう少しお利口に振舞った方が面白かったですね。

ネタバレ コメントを表示する

せっかく進み出したと思ったら、引き伸ばしてるのかと思うくらい進行が遅いですね。
    進み具合でいったら前回から進展がないので、ポイント使うのがもったいなく思いました。

ネタバレ コメントを表示する

辞めた会社に1日派遣が違和感。そもそも派遣って言うならどこから派遣されたんでしょう。
    ほいほい行くのもバカすぎる。その元彼の上司に「ファイルは全て共有していました」って電話で言えばそれで解決じゃないですか。辞めた社員に呼び出しするのも非常識だし、取引先の常務の奥様ですよね。
    こういう社内的な事をエピソードにするにあたり、作家に必ず経験は求めませんがよく調べてほしいですね。
    回を重ねるごとに薄っぺらくなっていきますね。