名前その他さんの投稿一覧

投稿
394
326
  1. 恋するほろ酔いうさぎ

016話

あのキスは…―――

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

告白された後の、課長の嬉しそうな表情やウキウキした笑顔がめちゃくちゃ可愛いし、さやちゃんも可愛いです。
    会社で二人の男性に対して「私のせいでごめんなさい」って大騒ぎするのは、普通は社内中で噂のオモチャになるのでやめた方がいいですね。

2. 恋するほろ酔いうさぎ

015話

こないだの返事、考えてくれた?

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ドキドキですが、井ノ川さんはとにかく、課長の方は会社で下の名前呼びは良くないのでは。
    会社の規模や雰囲気にもよりますが。

3. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

044話

本当の夫婦みたいなデートを

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

デートのくだりは前話で片付けられなかったんでしょうか。期限付きの恋愛ものはクリスマスや年末などはビッグイベントなのに、謎にナレーションでさっさと通過させて、この観光旅行をそんなに引っ張らせる意味がわかりません。
    残り1ヶ月の哀愁と思い出作りさせたいはわかりますが、この2人に結婚するに当たっての大きな障壁は無いように思いますが。他に婚約者がいるわけでもなく、身分違いとかで親に反対されてるわけでもなく、もはやお互いの気持ち次第の関係ですよね。

ネタバレ コメントを表示する

理人さんは割と自分から素直に気持ちを伝えられてるんだから、関係をなんとかしたいなら観光計画より結婚そのものを見直してほしいと思う。
    デートとかそこまでの事やれるなら、結婚についても話し合えば良いのに。
    漫画だから、大変革はクライマックスの方なのでしょうけど。

5. 偽装カレシに愛されてしまいました

040話

一緒に暮らさない?

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

なんかタイトルに沿ったストーリーって始めの方の僅かなエピソードだけでしたね。
    病院の後継の嫁、誰になる話が長い。

ネタバレ コメントを表示する

踏みとどまるタイミングがちょっと違いますね。漫画としてはぎりぎり攻めてて面白いですが。
    恋する清子さん、とても美しい表情なのですが、顔面が毒母に似てるのでどうしてもあの母親がチラついてしまいます。
    顔が似てる描写が後々の伏線にならないのであれば、もう少し清子さんらしい顔の描きわけをしてほしいなと思います。

7. ワタシってサバサバしてるから

001話

第1話-1 編集部編

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

社内合コンに営業部のイケメンエースが参加するのか。社内なんてしがらみキツいのに、参加するくらい飢えてるのかと思ってしまう。
    あの地味な二人組が、どうやったらそんなメンツのセッティングできるんだろうか。

ネタバレ コメントを表示する

女子社員たちは町田が香織と浮気してた時は、遥菜に対してボロクソ言って笑ってた癖に、誰かのアラを見つけるとすぐ同じ噂話で陰口始める。
    町田カップルがやった事は最低だけど、他の社員含めてろくでもない会社だな。
    香織の町田への手のひら返しが早すぎる。もう少し話の後の方でも良かったかな。