komchiさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

おかしく切なく

大変重労働な職場だとは思いますが、笑いありせつなさありでとても人間的で面白く楽しめる作品です。
    相手も人間、理不尽なこともあるけど、愛すべきところもあると認めてしまいます。

ちょっとドキドキしながら

思春期の子たちの不安定な心情を、ライトにリアルに描いてます。
    特に男子キャラたちの家庭環境の違いを鮮明に描いてて、かれらの取り巻く状況で物語が展開されます。

古い作品ですがGOOD

時代背景がかわっても、人の情緒は変わらない。
    古い作品ですが、今読んでも楽しめます。
    生き生きした登場人物たちの物語が、切なく心に染み入ります。

久々に読んで

以前に読んだ漫画でしたが久々に読んでも面白かったです。
    主人公を取り巻くいろんな男性キャラたちが、情けなく可愛らしいです。

にゃんこと家族

ほのぼのと淡々とつづられる猫と家族のストーリー。
    ひょんなとこからやってきた小さな居候。子猫に翻弄されながら、精いっぱいこの小さな猫を守ろうとしている状況が好きです。

政治の勉強にも

時代が一昔前なので、ちょっと古いけど、十分に楽しめるし、読後は政治ニュースも楽しくなります。
    リアルな政治情勢と、ちょっとドラマちっくな演出のバランスのいい作品です。
    他作品の会長島耕作で、成長した息子が登場して、勝手に感慨深くなりました。

ちょっと時代が古いけど

ちょっと時代が古いけど、非常に楽しめます。ノスタルジックな時代背景が、より人の複雑な感情際立ってて、今の便利なコミュニケーションツールが陳腐に感じます。

さすが島耕作

島耕作シリーズ。時事ネタも多いので、大変楽しめます。
    中高年の恋愛から、社会情勢、人の渦巻くいろんなものが詰まった作品です。
    昔の他作品の登場人物の息子なんか出てきちゃうと、思わずそれも読み返してしまいました。

男性キャラが好き

もんでん作品は、登場する男性キャラたちが無骨で男らしくて好きです。
    人の素直な感情や複雑な感情を入り混じってて、大人しく読ませないところもいいです。

大好きな二ノ宮作品

登場人物のハチャメチャなキャラ設定が楽しく笑えて、大好きな二ノ宮漫画。
    のだめカンタービレ依頼大ファンに。
    まだ完結してないので、今後どうなっていくのか楽しみ。
    ドSキャラ王子様の主人公も相変わらずのクールさと面白さのバランスが素敵です。