ヒナレイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1981位

ほんとならヘビーな内容なのに、絵のせいか 重くならずゆったり読める。
    心の病気のことも知れるし良い漫画だと思う。
    病気になってしまった環境や事情もあって、後味は悪くない。
    つい全話 一気に課金して読んでしまった。

訳ありで、しかたなく夜勤に入ってる 人の良い優しいおじさんかと思いきや、背中の入れ墨が過去に何かあったことを物語っている。
    読んだ後になんともいえないスッキリ感とほんわか感が混じったような感覚になる。1話60ptでお高めだが、結局現在の配信分すべて読んでしまった。

あーまた、この作家さんの漫画を一気に読んでしまった。無料分だけと思ってたのに面白くて課金して読んでしまった。
    意外な展開。結局のところ悪者は同一人物ってオチかな?って予想してますけど違うかな~
    こわいけど、おもしろーい。

面白かった。恋愛ドラマみたいだけど、そんなに仰々しくなく、あるあるな感じもまた良い。
    無料で読み始めたけど、結局最後まで読んでしまった。ちょっと嫌な登場人物も出てきても結局は相手への気持ちを確認できたりで。
    縁は一人では結べないっいうお母さんの言葉も良かった。全体的に良いね~、こういうの。

ママ友4人のお話。
    ゆきちゃんが消えた理由は読んでいくうちに分かるけど、ヨリちゃんはお姑さんに呼ばれても返事がないし、ツバサくんはおかしくなっちゃってるし、なんだかモヤモヤが残る最後。これで完璧なんでしょうか。続き出るといいな~

ブログで知り途中から読んでいたので、最初から読めて良かったです。結局は不妊治療をあきらめたご夫婦の話ですが、深刻にならない感じで読みやすいです。これから不妊治療を考えてる方にはオススメしたい。

やばい。面白すぎる。まだ途中だけど無料分だけと思ったのに、つい読み進めてしまった。いるいる、飯田さんみたいな女性。そしてこういう女性と上司ができてしまうと最悪。女性の言動を否定しようものなら嫉妬扱い。アホらしくなるよね(笑)
    林さんみたいに、かわいい人に揺るがない人良いわ~

『透明なゆりかご』を読んで沖田×華さんのマンガを好きになりました。
    透明なゆりかごは、生命の誕生に関係するストーリーで、こちらは終わりの頃のストーリー。素人の私が知らない用語が出ても解説があるので、意味が分かり読みやすい。

ゴミ屋敷や亡くなった方がいる部屋の清掃。こういう仕事 大変だな~って思うけど、誰かはやらなきゃならない仕事。亡くなった方にも事情があって。
    沖田×華さんの絵のお陰でグロテスクにならず興味深く読める。