いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,695件 / いいね獲得 919件

ときめかない…

無料だから毎日読んでるけどあんまり共感できないな~…と思い始めたら、どんどんつまらなく感じてしまい。

エリカの見栄っぱりにもほどがあるでしょ、なとことか、佐田くんのどこがそんなにいいんだろ、なとことか、佐田くんはエリカの何がそんなにいいんだろ、なとことか。

読むにつれ、おもしろくなってきた!とか、つまらなくなってきた!とかじゃなく、最初からずーっと「うーん」な感じ。他の方たちのレビューも読んでみたけど、それでもやっぱり共感できなかった。評価はそれなりに高いので、単純に私には合わないだけかな。

無料分だけ

読みましたが、続きは読まなくていいかなって感じです。
    読んでるうちに慣れるかと思ってましたが、絵が好みじゃない(ごめんなさい)のと、好きなのに素直になれないところにイライラしました。無理難題言う先生も先生ですが、そこはドSキャラが好きなら(なおかつイケメンだし)まぁ許容範囲ってことで(笑)
    無料なのに読んでてもやもやする作品はそうないと思いました。

恥ずかしながら

医療機関に勤務していますが、放射線技師の仕事のことをよく分かってなかったなと感じています。撮り方ひとつでこんなに変わるなんて、それが診断にも大きな影響を与えるなんて。医者の診断がすべてだと思っていましたが、こういったコメディカルの役割が必要不可欠なんですね。ドラマともども楽しみにしています。

働く女性

私が想像する「大正時代の女性」とは印象が違う、しっかりもので芯のある女性・蘭子さんが主人公。現在配信されている22話まで課金して読みました。
    少しずつお互いの想いが重なってきたところに、邪魔物の存在が登場し、さらには女たらし?のような相手とお見合い。いいところで終わってます(笑)続きが気になります!

親の再婚で姉弟になった2人の同居から始まる話。お姉さんはバリバリ仕事をこなすけど、家では家事がまったくできず、汚部屋の住人。そこに転がり込んできたのが、就活のために上京してきた弟。
    会ったことのない2人が、しかもどちらもいい年の大人が、そんな理由で同居ね~。弟側にお姉さんに対する反発などがないのも不思議。

無料分の

6話まで読んだところです。
    鈴乃の借金の肩代わりをするために結婚を申し出るなんて、話が突飛すぎて、は?!という感じだったけど、みなさんのレビューを読んで「そういうことか」と納得。鈴乃の絵があまり好きではないので、無料分だけにするかも。相手の男性はステキに描かれているのに。

無料分だけ

読んだだけですが、まず、彼の名前に笑いました。花大好って(笑)今のところ、花君の気持ちは別な人に向いてるようで、七世ちゃんにも優しかったりつれなかったりで、なかなか気持ちが読めない感じ。他の方のレビューで、何年も更新されてないと読んだので、無料分だけでやめようかなと思ってます。

おもしろい!

玉木宏さんのドラマから見たので、マンガを読んでても玉木宏さんに見えてしまう(笑)

まだまだ最初の方ですが、敵対する国巳組の人に手袋のシーンで吹き出してしまいました。一話完結のようになっているのも高評価。読みやすいです😄

産婦人科

様々なドラマがありますよね。まだ読み始めたばかりですが、どの話も非常に考えさせられました。産婦人科は、医者の中で唯一人の命を断つことができるの一言に、妙に納得し、そうせざるを得ない状況にも胸が痛みました。

つまらない

夢の中の出来事かと思いきやそれは現実で、ウソ発見器にかけられたと思ったら3年前の2月15日の記憶を何の躊躇もなく話し出す。え?そんなにハッキリ覚えてるもの?そこまで読んだ時点で、ちょっとないなと思い、やめました。理解不能だし、つまらないです(ごめんなさい)。