いっちゅりんさんの投稿一覧

泣いた~

後半の後半、佳境に入ってからは涙が止まらなかった!とにかく泣いた!

交わることのない人間の世界の女の子と魔族の世界の王様の恋物語(古い言い回しだけど、ホントに恋物語って感じ)で、とにかく試練に次ぐ試練で、なんでこんなに…と思っていたけど、最後の最後に全部回収されました。ここに繋がるための試練だったんだな、と。

サリフィの一途でまっすぐな想いが王様に伝わるたびに「いい話だな」と感動していましたが、最後はそれどころじゃなかった!サリフィから受け取った想いを王様が力にして闘うところなんかはもう、涙なくしては読めないくらい。

サリフィの周りの人たちも、王様の周りの人たちも、それぞれに役目があって、それぞれに想いを抱えて、それらを全部受け止めてくれるサリフィと王様だからこそずっとついてきてくれたんだなって、こうして話を思い出してるだけでまた涙が(笑)

ホントに読んでよかった。無料分が終わってからは課金しまくりましたが、この話は途中ではやめられない。真実を知った王様の涙が見れただけでそう思いました。サリフィと王様の間にはごく稀にキスシーンが出てくるだけだけど、それなのに2人の強い結びつきや愛を感じられるから、読んでて清々しい気持ちになれました。ぜひ!話に興味を持った人は最後まで読んで欲しいな。

勇助くん、カッコいいです!

警察官の勇助くんと保育士の京子が合コンで知り合い、酔った彼女をホテルで休ませてるうちに…というよくあるパターンの始まり。勇助くんの過去や妹、京子のお友達のマキちゃん、実家のおばあさま、お兄ちゃんに妹、京子の同僚の薫ちゃんと、主役の2人に絡めてはいるけど、まぁ次々スポットライトの当たる人がいること、いることって感じ。そして、京子はコナン並みに事件に遭遇してます(笑)まぁ、じゃないと助ける勇助くんの出番がないからね。

基本的には勇助くんはカッコいいし、京子もかわいい。エロいシーンもヨキです。京子は、処女だった割にはキスもエッチも受け入れるのが早いような。ま、それも漫画だからね。

ハワイでのプロポーズも済んだので、今度は梨花とお兄ちゃんの話も見てみたい。みんな、近場で片付きすぎだけど、漫画だからね(笑)

作者さんの他の作品からこちらにたどり着きました。最初は義父(啓一)の顔があまりに幼くて、人間関係を掴むまでに???でした(笑)

私はまだBL初心者でそんなにこだわりもないため、複数でも2本挿し?でも「こんなもんか」となんの違和感もなく受け入れられました。

義父の啓一が、なかなか家族関係から恋人関係への壁を超えられずやきもきしましたが、同性愛者ということで若いときから居場所がなかった様子がちょこちょこ描かれてて、うーん、それならこんなにこだわるのも仕方ないかな…って気になりました。息子2人(レン、タクミ)は若いだけあって「思いどおりにならないならいっそ力ずくで」みたいなところもあるけれど、ワタクシ的にはそれもよき❤️

途中、さまざまな邪魔が入りますが、最終的にはハッピーエンド。おもしろかったです✨

唇が

この作家さんのお話は初めて読みましたが、唇が男女ともにやたらセクシーだなと。顔のアップなんてサイコーです(笑)

話はまだ途中までしか読んでなく、プロデューサーのゲスっぷりにうんざりするけど、そこまでしないと世に出ないんだろうなと思うと、いろいろ複雑。そして、このマンガはスポンサーがすごいです。ほぼ全部が実在するもので。最初はそれに驚いたくらい。

これからもまだまだモヤモヤしそうですが、アキがマッシュへの想いに素直になってきたのがいい感じ。ハッピーエンドだといいな。

満足、満足、大満足!

レビュー評価が高かったので、ものは試しで読んでみましたが、あっという間に課金して最後まで読んじゃいました。結果、大満足です。

どなたか、エロが足りないと書かれてる方がいて、私もエロエロ大好きなので確かにそれも納得ですが、まぁ2人のそれぞれの想いが分かるようなシーンだったので、それも必要かなと。エロいシーンも濃いしね❤️

お互いがお互いの理想であろうとするところなど、相手に嫌われたくないという想いが溢れていて、キュン✨だからこそ相手に近づきすぎないようにとセーブするあたりは、先の展開にハラハラさせられましたが、結果ハッピーエンドでよかったです。2人の今後をこれからも楽しみにしています。

あー、読んでよかった。

真面目だからM

課金して最後まで読みました。最後のシーン、よかったなぁ。

真面目だけが取り柄のカナちゃん(♂)とSMバーのオーナー城戸さんのお話。城戸さんはカナちゃんのスカウトが早かったけど、一目惚れに近かったのかな。途中、真面目だからMになりやすいというシーンがあったけど、あー確かにって感じ。

カナちゃんは真面目だからこそ未知の世界のSMを知ろうとするし、そんなカナちゃんにどんどん惹かれる城戸さん。最後、城戸さんがカナちゃんのことをカナと呼び捨てにしてたところ、なんかもう「オレの」感が出ていてキュンキュンしまくり(笑)

おもしろかったです。

学校創設以来の秀才・怜司と、ヤンキー明良の関係がいい感じになった28話まで読みました。私はBLビギナーですが、こんなに簡単に同性に好意を持つようになるのかな?特に明良の仲間のヤス。マンガと言われればそうなのだけど。

怜司はゲイで愛に飢えているところがあり、人に好きの感情を持ったことがない。対して明良はヤンキーだけど天真爛漫なところもあり…。怜司の前ではとてつもなくかわいらしくなるところがたまらない。そして、エロシーンもたまらない(笑)

好物です(笑)

獣人、たまりません

初めての獣人の設定に、読んでて???となりましたが、あっという間に馴染みました。俗に言うワンコ系じゃなくワンコです。かなりの大型犬ですが(笑)

育ての親という枠をなかなか越えられないノワが、アイリからの愛の告白を戸惑いつつも受け入れ、トラウマを乗り越えたとこまで読みました。なんだかもう、読みながら幸せ気分で、私もノワのモフモフに抱かれたい…!

それにしても、どう見てもノワが攻めかと思いきや、成長したアイリが無邪気すぎてじゃれてるうちに攻めみたいな設定がヨイ!受けのノワもセクシーでヨイですよ~。続きが待ち遠しいです。

おもしろかった!

同期の立花のキャラが憎めなくて好き(笑)

子供の頃のおしゃぶり処分事件から、乳首(突起物)への執着がやめられないノンケ課長と、その部下のゲイ楡野くんの話。お互いがお互いを利用してると悩んだり、中途半端な嘘のために気持ちがすれ違ったり。結局、結ばれるのは最終話です。

楡野くんの「課長スキスキ」がかわいすぎて、ほんわかしながら読みました。それにしても、おっぱい2時間はキツイ(笑)私も嫌になるかも。課長の食いつきの早さも笑っちゃいました。

タチの朔也がカッコいい

作者さんの他の作品からこちらにたどり着きました。課金して最後まで一気に読んじゃいました。いいね~いいね~、エロとかエロとか、いいですよ~(笑)

今まで読んでいたのは高校生のお話だったので、20歳の大学生というだけで大人びてる感じ。体つきもいいし。合間合間の高校時代の話が胸キュンストーリーのように描かれていて、それもヨイ。

タチをやりたいゲイの朔也と、ノンケの恭平のお話で、恭平は当然のようにタチ。朔也は自分のせいで恭平をこっちに引き入れたからと、自分の気持ちを押し込んでしまいがち。そんな朔也がタチになる機会があり、そりゃもうたまらなくカッコいい。恭平もそんな朔也にメロメロだけど、男としてのプライドでどうしてもタチは譲れない。

そんな2人が同窓会に行ったシーンはちょっとせつなかったかな。自分がその場にいても、やっぱり興味本位で見るし、素直に受け入れられかって言われたら自信ないし。でも、そんな周りの目も乗り越えた2人はますますラブラブ❤️朔也はかわいらしいところもある分、男らしさが際立つね。とてもおもしろかったです。