いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,696件 / いいね獲得 920件

やさしい世界

配信されている41話まで、課金して読みました。

幼稚園から高校までろう者の学校に通っていて、大学で新たな一歩を踏み出した、聴覚障がいを持つ雪と、夢を叶えるために世界を旅する2つ上の先輩、逸臣さんのお話。

私は話の内容を知らずに読み始めましたが、冒頭の雪のシーンがとても静かでキレイで印象的でした。あとあと、主人公の雪の耳が聴こえないと分かり、冒頭のシーンがよみがえってきたくらい。作者さんの言葉のチョイスもとても好きです。

逸臣さんは自分の知らない世界に興味があるのか、雪の音のない世界に入ってきます。まじまじ見たりいろいろ聞いてきたり、ぶしつけに思われるかも知れないけど、それが相手を理解するためには必要なんだなと思わせる。雪もまわりに助けられ大学生活を送っているけど、それでも聴こえないことで会話に混ざれなかったり聞きたいことを飲み込んだり。

そんな2人が付き合うようになり、逸臣さんが雪と少しずつ距離を縮めるところまで来ました。雪の幼なじみの桜志くんの思いに逸臣さんは気付いている様子。というか、なぜ雪は気付かない?!(笑)エマちゃんはもっと積極的に逸くんに迫ってるから、雪のことを目の敵にするのではないかな。そんなエマちゃんが好きだと思われる心。

新しく広がっていく世界を逸臣さんと雪が共に歩いていけますように。手話を通じて手の動きがよく描かれていますが、とてもやさしくてステキな世界だなと感じます。

お気に入りです

課金して一気に最後まで読みました。さらに単行本まで全巻買い揃えました。そのくらい、はまりました。

名前と容姿をかけて「高嶺の花」と呼ばれてる蘭ちゃん。同じクラスの佐伯くんと仲良くなり、想いが通じ合い、高校生らしいはやる気持ちとピュアさが入り交じるお話。お花がたくさん出てくるのもよくて、蘭ちゃんじゃないけど「佐伯くんに会わなければ見過ごしてた」実際の景色にも目がいくようになりました。恐るべし、マンガの力(笑)

佐伯くんと蘭ちゃんもヨイけれど、私は悠哉クンのキャラも好き。イノさんもいいコだし。高校入学時の、仲良くなったきっかけの話もすごくいいなと思いました。

できれば、みんなの今後も読んでみたいです。

会話のテンポがとてもいい!

いわゆる、先生とJKの恋愛ものですが、先生とJKの掛け合いがものすごくお見事。JKのみことちゃんが内気すぎてなんでもかんでも「私のせいかも…」というちょっとめんどくさそうなキャラのわりに、先生と話してるときの返しはどれも秀逸!先生もクズofクズだけど、そこは年齢&職業柄でたまに出る色気がたまりません。まだ読み始めたばかりで毎日無料分が更新されるのがとても楽しみです!

松永さん

好みです。タイプです。口うるさいけど、私も一緒にいたら好きになってしまうなぁ。でも、年の差10歳は、高校生には単なる憧れでも、松永さんからしたらなかなか恋愛対象には見るのは難しいかもね。

それでもミーコのおかげでシェアハウスの人たちがまとまってきてるというのは、やっぱり若さかな。年を取ると、安全な行動しか取れなくなってくるからね。

今後の展開も期待してます。

大量無料

だったので、読み始めて6話目。ん?これってどういう話なんだろう?これから彼がストーカーになるとか?彼に他に女がいるとか?と、ついつい怪しんでしまうくらい、スイスイな展開です。

最初からこんなにスイスイな展開なのに、186話配信されててまだ継続中…。いろんな意味でどんな内容なのか気になるけど、かなり若いコ向けかなという感じかなー。

恥ずかしながら

医療機関に勤務していますが、放射線技師の仕事のことをよく分かってなかったなと感じています。撮り方ひとつでこんなに変わるなんて、それが診断にも大きな影響を与えるなんて。医者の診断がすべてだと思っていましたが、こういったコメディカルの役割が必要不可欠なんですね。ドラマともども楽しみにしています。

おもしろい!

玉木宏さんのドラマから見たので、マンガを読んでても玉木宏さんに見えてしまう(笑)

まだまだ最初の方ですが、敵対する国巳組の人に手袋のシーンで吹き出してしまいました。一話完結のようになっているのも高評価。読みやすいです😄

産婦人科

様々なドラマがありますよね。まだ読み始めたばかりですが、どの話も非常に考えさせられました。産婦人科は、医者の中で唯一人の命を断つことができるの一言に、妙に納得し、そうせざるを得ない状況にも胸が痛みました。

ドラマの

影響か、森若さんが多部未華子にしか見えなかったです(笑)
    森若さん、何事にもスケジュール調整せず、もっと自由に仕事も私生活もエンジョイできるようになるといいのになー。