chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿
591
129

まず絵が雑な感じですね。あまり好みの絵ではないが、ヒロインと御曹司がどう心を通わせていくのかには興味があり読み進めましたが、最初の設定、律人の性格はいただけません。姉が苛める理由はなんとなく出てきましたが、父親がここまで虐げる理由が今後描かれないなら、読み続けるのはやめかな。律人も、人間として難ありな所業でした。

ヒロイン乃梨子が芯の通った性格で好感が持てます。蓮司もそんな乃梨子の良さに最初から気付いていて愛してるのに、本音を伝えないから拗れてしまう。二人がすれ違っているあたりは大分ヤキモキしましたが、心がかよった後の蓮司の溺愛にはニヤニヤ。乃梨子も家業にしっかりとしたビジョンをもって取り組みます。絵が端整でストーリーともども細部まで計算されているので、安心して読み進められます。

絵はちょいクセ強めで、本来好きなタイプではないのですが、和巳のキャラにハマりました。超デキるのにダラダラしたい。クズな思考回路なのに行動線は超一流。もう目が離せない。

正直なところ、絵はそれほど端整ではないし、ヒロインと隣国皇太子は細部まで緻密に描かれてもいない。割と典型的な性格付け、といった印象なのだが、元婚約者と偽物聖女の破壊的な馬鹿さ加減がある意味とても魅力的(笑)。ついつい読んでしまうのは、この馬鹿どもがどこまでハチャメチャをするのかが楽しみだから。だから、この二人が成敗された後も話が続くようなら見続けないかもw。

とにかく絵が端整で美しい。最初の中学生(だっけ?)で考えた物語という設定に無理があるでしょ、と思ったけど、それもちゃんと伏線になっていて感心してしまった。ランは愛らしい性格でなおかつデキる女性だし、ユスは美しくて冷徹に見えるけどツンデレ具合がキュンキュンしてしまう。他のキャラもみんな魅力的。もうおしまいまで課金決定。ランが書いた元のストーリーが知りたいところ。今後に期待です。

絵がフワフワで可愛いし、どこかほのぼのしていて安心して見ていられます。最初に陰謀が起こって、痛快な解決劇。ただその後恋の進展がなかなかなくて、ちょっと飽きが来るかなぁ。

絵は綺麗なんですけどね。点と点がこの先ちゃんと線になっていくのか。伏線ちっくに感じる部分はホントに伏線なのか、それとも単なる荒いプロットなのか。まだ見極めるには早い段階です。

正直いろいろと微妙な…レビューが高評価なのでお試ししてみましたが、まず作画が。あまりデッサンが整ってませんね。ちょっと素人っぽい。それから心情の機微が荒いというか、短絡的に感じます。そんなに恥じらってるのにファーストデートでベッドインしちゃうの!?とか、なかなか突っ込みどころ満載です。課金してまでは読まなくていいかな。

ここまでサイドストーリー的な話が多くて、はやく本題を進めて!と焦れてましたが、やっと本筋が動き出した感。夏目がこの先どう転ぶかが一番興味深いかな。

いやあ。ここまで長い道のりだった。途中であまりに本題が進まずちょっと飽きちゃった所がありましたが、その後一気に動き始めてまた面白くなりました。ここからラストスパートかな?