chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿
591
129

「宝石人」という発想は斬新ですね。継母、異母妹は言うまでもなく、実の父まで鬼畜。その上フィアンセまでも。いっそ爽快といえるような鬼畜設定のオンパレード。だからこそ、出会いは猜疑心ゆえに悲しい扱いを受けますが、辺境伯との絆が深まり、幸せになっていく様が際立ちます。

う~ん、可もなく不可もなく、といったところでしょうか。そもそもあの程度の交流で双子を見分ける事が条件なんて意味ない気が。そしてまぐれでも選ばれたヒロインに対して、ずっと試し続けるかのように頻繁に入れ替わって、一体どうしたいのか理解不能。ベルデがヒロインに惹かれる要素もあまり無いし。見た目ばかりで内面は深まっていかない。

原作は一世を風靡しましたよね。あまりの面白さに一気読みしたのを思い起こしました。江戸時代に暦がどうやって作られていたか、どんな変遷を遂げたのか、その影に絡む権力闘争。絵も原作のイメージに合っていると思います。この漫画から入って、是非原作も読んでほしいです。

超人的な技量を持つわけでなく、ごく一般的な高校球児達。彼らの内面や試合中の思考がリアルに描かれていて、近所の球児達を応援するような気持ちになります。練習方法もイメトレしたり、手を繋いで仲間の気を感じる事でメンタルを安定させたりと、実際に役立ちそうな練習シーンも秀逸です。今までにはない野球漫画。主人公のキョドり方が半端ない(笑)

メインタイトルが軽すぎ!中身はとても重厚な歴史劇といえる内容で、世界観や人物の肉付けなど骨太で緻密に掘り下げられています。良い意味で突っ込みどころ無し。原作はもっと大作のようですが、読んでみたいと思います。色々な面で良質な作品です。

途中(ガッコで学んでる辺り)でちょっと飽きてしまってます。レビューを見ると、後半は激動するみたいなので興味がありますが、何せ長編なので、まだまだ中盤、乗り切るべきか?迷ってます。

純粋に面白く読めました。一夜の恋というシチュエーションはよくありますが、そこに至るヒロインの事情とか、ウルフに再会してからのすれ違い、そんな中でもお互いに惹かれていく過程など、安心して読み進められる感がありました。ハッピーエンドで良かった🍀

悪名名高い部分もあったチェーザレ・ボルジアを主人公に、大胆な解釈で描いた物語。彼がいたからルネサンスの豊かな芸術文化が華開いたのも史実で、魅力的な題材です。この作家さん、絵が本当に綺麗。圧倒的な画力です。

とても興味を持ったわけでなく、暇潰し程度に読み始めたのですが、どっぷりとはまってしまいました。滅多にしない一気課金まで。尊敬していた職場の先輩が再生不良性貧血で亡くなった事もあり、感情移入してしまいました。深い愛に包まれて苦しい治療を乗り越え、ハッピーエンドを迎えたヒロインに、心からホッとしました!