chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿
591
129

君主として驚くべき才覚を持っているのに、実は権力や名声には全く興味がないヒーロー。でも国民を守るためにやらなければいけない事は投げ出さない。結果仲間のみならず敵対する相手からすら一目も二目もおかれてしまう。ナイスです👍

原作を先に読んだので、漫画のタッチがイメージと違う感じが強かったです。ストーリーは、あり得ないような状況の中結婚する二人が、すれ違いを繰り返しながらも心を通わせていく過程が良かったです。和樹があまりに寡黙すぎて、言葉にして伝えればもっと早く歩み寄れるのに、ともどかしくもありました。

元華族のお嬢様で、選んだ仕事が女給さんというのは少々違和感があります。大正時代、職業婦人が幅広く活躍したのは史実なので、お嬢様が働く事に異はありませんが、知的でバイタリティに溢れたこのヒロインなら、もっと他にしっくりくる仕事があるのでは?でも、絵はとはても綺麗だし、人物が生き生きと描かれていて好感が持てます。

グルメ、猫、イケメン(しかも時々かっ飛ばす)3拍子揃っている!私は普段グルメ漫画は途中で飽きてしまう事が多いのですが、この作品は訪れる人々のエピソードや、4人の過去や心情が丁寧かつユーモアを交えて描かれていて、各話ほっこりしながら読み進められました。個人的にはグレくん好きです。普段は暑苦しいキャラは好きではないのですが、心に傷を負った過去に手を差しのべてくれた人がいて、人に優しく熱くなれる、作品中で最強人物だと思います。

絵のクセが強く自分の好みからは外れますが、ストーリーは面白いです。強面で冷酷なヒューがベタぼれになってしまう過程が良い。ビビアンの背景は複雑ですが、愛してる気持ちをそのままヒューに伝えればいいのにと、もどかしく思いました。ミステリータッチの部分もあり、飽きずに読めました。

西洋の貴族の娘(貧乏だけど)が東洋に売られるのが斬新。ヒロインに悲壮感が無いのが好き。カタコトもキュートだし。お義母さま最高(笑)キツいのに何故か憎めないキャラ。旦那さまとの距離があまり縮まらないのが少々残念です。もっと溺愛までいって欲しかったなぁ。

この作家さんの描く男性は色気があってとても魅惑的。少し緩めズボンの腰回りからチラリと覗く足の付け根の筋にフェチを感じます🎵それはさておき、架空の大正時代という設定なので何でもありではあるのですが、異国の王族とヒロインとのギャップが大きすぎかな。明にレイがぞっこんに惹かれるのに無理がある感は否めません。身分差もありますが、明が幼すぎて、恋愛対象としての無理を感じます。

続編バンザイ!!伯王は相変わらずツンデレ(デレ過多)で、良ちゃんはマイペースで元気。この作品を好きなポイントは、恋愛物でありながらベタベタし過ぎず、程よい距離感。良ちゃんの、時に鈍感でマイペースな所も何故か好感が持てるんですよねぇ。私は本来こういうタイプのヒロインは余り好きではないのですが、不思議です。突っ込みどころはそれなりにあるのですが、まあいっか、と思えてしまう、素敵なシリーズです。

ストーリーのあちこちに伏線が引かれていて、その全てが一つの線に繋がる気持ちよさ。物凄く緻密で練られたストーリーだと思います。メインキャストだけでなく、広範囲な登場人物まで細かく設定され、エピソードを持っていて、魅力的な人物が多い。特に心引かれたのはシーザのお兄さん。シーザと敵対するしかなかった過去、幸せな未来を送れるかもしれなかったのに、カットアウトしたのが悲しくて、とても感情移入してしまいました。

最初は弱くても才能と努力で成長していく作品よりも、最初から強い主人公の作品、けっこう好きです。はじめから強い物語に読者を惹き付けるには主人公の魅力や設定、ストーリーの面白さなど、飽きさせない工夫がなければいけない訳で、その点では、この作品はけっこう好みです。