ネタはごちゃ混ぜ
最近流行りというかそれしかない婚約破棄からの素敵な新しいお相手現るの話に昔Xファイルで観た泣くと雨が降り笑うと晴れるネタを混ぜただけ。
長く続く超有名作品だけあって面白い。他作品が書店で発売日の1〜3日後に並ぶ中で発売日当日に店頭に置いてあっただけのことはある。
普通は年端のいかぬ若い女性の顔に痣ができていたら心配すると思うけど時代なのか化け物扱いして、うわあと声をだして逃げるのはなしでしょ。優しい人もいるのが救い。全く見えてないわけじゃないのかな?なところで無料終了が辛い。
珠子さん若き製薬会社社長と結婚するって浮かれポンチでお金使いまくってたのに急に逃げ出したの意味がわからない。百面相のひとり芝居は他作品では妹の十八番だったから姉(仮)なんだと思いながら読んでます。
7回目ともなればお決まりのパターン(笑)で婚約破棄を告げられたあとの行動に迷いがない。ピシャリと元婚約者に言い返すのもいい。
白蘭さんはいい人って女中さんは知ってるし助けられた兵たちも知ってるはずなのに何故悪いうわさが広まってしまったのか。岩肌なので熱いもの持っても平気は新しいがご飯作る手伝いしたいなら髪をくくってからにしようね。
魔族さんたちが基本いい人なんだけどツンデレのバランスについていけない。主人公のあのメンタルだからやっていけるのはわかるけど彼女の話し方は時々うざい。魔王城なんだから魔王様はそのうち出てくる?
自分が放置していたくせに彼女が自我に目覚めて思い通りに動かなくなったら引き留めようとするとかそれに協力する王女含めた一派が最悪。婚約破棄して新しい相手を探せよ。主人公には無事逃げ切ってほしいしさらに上の相手に出てきてほしい。
表紙と1話を読んだときには気づかなかったけど作者がハチネンとブッキーの方なんですね。豚のしっぽのイメージのきゅるんと巻いたしっぽでびっくりしました。
初夜に見世物になった後で夫があの状態の理由がわからない。警備はどうなっていたのか。乳母がわかすぎる。侍女の間違いでは?
感情が天候に反映される特殊能力持ち令嬢は婚約解消されたので不毛の大地へ嫁ぎたい(コミック)